加载中…
个人资料
北京股商
北京股商 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:87,246,754
  • 关注人气:18,497
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

12月21日操作策略:盘面分化格局明显上证50成为砸盘利器

(2018-12-21 09:07:52)
    市场回顾:周四,两市指数呈现明显分化态势,深市3大指数表现明显强于沪指,以创投概念为代表的题材股逆势走强,而以银行为首的上证50则成为市场砸盘利器。早盘开盘两市指数延续惯性纷纷小幅低开,股权转让概念、房地产板块率先拉升走强,两市指数出现小幅上攻,不过以银行、“中”字头为代表上证50则出现单边下杀走势,沪指受其拖累出现快速下杀,不过在通产丽星再度封板刺激下创投概念纷纷拉涨,盘面上出现明显分化态势,深市3大指数表现明显抗跌,创业板指更是逆势拉涨,不过由于权重股跌幅加深导致市场避险情绪升温,临近午盘时两市指数开始同比下挫。午后开盘,市场延续惯性下杀,上海自贸、知识产权纷纷异动拉升,不过随着通产丽星出现炸板强势股纷纷跟跌,市场恐慌情绪开始蔓延,随后在券商板块强势拉升带动下,两市指数出现快速回升,板块个股纷纷跟随上涨。截止收盘,4大指数涨跌不一,个股呈现涨多跌少。
    持仓策略:盘面分化格局明显,继续维持20%以下仓位。
    关注板块:继续关注消费类白马股。
    投资策略:周三招商银行大幅下杀导致上证50跌至前期平台下轨附近,周四开盘后银行、“中”字头再度放量下杀,导致上证50直接跌破此前长达半年的平台,刷出17年5月以来新低,尽管创投概念以及午后的券商板块出现逆势拉升,使得盘面上出现明显的分化格局,小盘股题材股整体表现较强,不过目前还不能就此判定题材股接下来继续强势。四大指数目前呈现明显的空头排列走势,上证50、中小板指均跌穿前期低点,目前可以说市场警报还远未解除,更谈不上市场企稳走好。操作上,当前还是以控制仓位防范风险为主,耐心等待市场出现放量,盘中切忌轻易追涨个股,也不要被一小部分低位强势股迷糊了对市场产生整体方向性的误判。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有