加载中…
个人资料
北京股商
北京股商 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:87,246,754
  • 关注人气:18,497
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

12月19日操作策略:指数延续弱势震荡题材萎靡个股普跌

(2018-12-19 09:47:01)
    市场回顾:周二,两市指数整体延续弱势震荡态势,题材热点表现萎靡,板块个股呈现普跌,市场交投意愿低迷,沪市成交不足千亿。早盘开盘受美股大跌影响,两市指数纷纷低开,西安本地、振兴东北以及创蓝筹纷纷异动拉升,两市指数出现快速上攻纷纷翻红,不过资金接力匮乏,指数再度震荡走弱,此后长三角区域、黄金板块、新零售以及远端次新轮番异动拉升,不过未能带动市场人气,两市指数呈现单边走低态势。午后开盘,军工板块率先拉升走强,不过盘面依旧萎靡不振,此后随着壳资源以及创投概念再度拉升走强,盘面稍有回暖,两市指数出现止跌回升,创业板指再度出现翻红,不过好景不长。截止收盘,4大指数均以下跌报收,板块个股呈现普跌。
    持仓策略:资金观望情绪浓厚,维持20%以下仓位。
    关注板块:继续关注消费白马。
    投资策略:昨日由于会议召开,市场有维稳预期共识,所以即使美股出现大跌,市场开盘低开之后并未出现什么恐慌情绪,不过随着会议的进行,前日市场提前埋伏的雄安、海南等资金则纷纷出逃,盘面上板块个股也普遍下挫,市场做多情绪较为低迷,两市指数跌幅逐级扩大,午后市场在创投以及壳资源带动下,指数出现止跌回升,不过市场人气始终不能有效激活,资金观望情绪浓厚,沪指昨日成交金额再度缩至千亿之下。目前来看,本周接下来还有美联储议息、中央经济工作会议等重大事件,至于美股涨跌对A股现在的影响则开始慢慢进入边际递减效应之中,而中央经济工作会议市场则对其有较强的政策期待。目前来看,在靴子落地之前,加之市场持续缩量,指数大概率仍将维持缩量震荡格局,大涨大跌都不太可能。操作上,短期还是以控制仓位防范风险为主,耐心等待市场出现放量。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有