加载中…
个人资料
北京股商
北京股商 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:87,186,661
  • 关注人气:18,514
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

10月18日操作策略:科技股强势拉升指数上演V型走势

(2018-10-18 08:52:42)
    市场回顾:周三两市指数整体上演V型走势,盘面分化格局极其明显,一方面个股闪崩频现,一方面又是超跌科技股表现火热,板块个股呈现涨多跌少。早盘开盘,受美股大涨影响两市指数纷纷大幅高开,随后两市指数即开始进入震荡走低态势,尽管海南、高送转以及超跌小盘股表现较为活跃,不过盘面上闪崩个股频频出现以及白马股纷纷补跌走低,市场恐慌情绪明显蔓延,抛盘加速涌出,指数出现快速回落,此后以传媒为代表的超跌小盘股再度走强,带领指数出现小幅回升不过好景不长,抛盘再度涌出,两市指数再度进入单边回落局面。午后开盘,市场延续弱势格局,融资融券类个股跌幅扩大,4大指数纷纷再创新低,随着前期连续下跌的半导体、国产软件为代表的中小创科技直线拉升下,市场做多情绪开始企稳回升,小盘股题材股纷纷跟随拉涨,权重股也收窄跌幅,两市指数呈现V型走势。截止收盘,4大指数均以上涨报收,中小创指均涨超1%。
    持仓策略:题材股短期有反弹意愿,不过仓位暂时还是维持30以下。
    关注板块:关注创蓝筹以及国产替代概念短线反抽机会。
    投资策略:昨日盘面即出现强势股与3高(高位、高价、高估值)股补跌局面,今日开盘后,盘面上更是愈演愈烈,特别是融资融券标的个股,以及部分流动性较差的个股频频上演闪崩走势,完全可以说是资金出现了踩踏。虽说以半导体、国产软件为代表的以中小创超跌题材股多是上涨为主,盘面上涨停个股也看似红火,但是市场实际赚钱效应则没有看起来那么强烈,这也是个股仍是超跌反弹为主,随机性较强,把握难度高的主要原因。好在就是市场毕竟出现了些积极现象,那么就可以有所期待,期待市场能借此真正企稳回升。操作上,短期暂时还是维持低仓位,但是积极关注盘面热点持续性以及市场量能能否放大,如若盘面继续积极发展,那么短期就可以适当加仓参与市场短线的反弹行情。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有