加载中…

3月20日操作策略:资金接力显谨慎 指数冲高回落

2018-03-20 09:05:09评论
   市场回顾:周一,两市整体呈现震荡攀升态势,不过市场量能却未能跟随出现放大,资金接力显露出谨慎情绪,指数上演冲高回落。早盘开盘市场即显露出现明显的分化格局,周期股(钢铁、煤炭、水泥)以及海南板块出现杀跌走势,而以独角兽、次新股、创蓝筹以及工业互联网为代表的小盘题材股轮番走高,创业板指快速上攻带领市场震荡攀升,个股纷纷跟随普涨,市场做多氛围有所回升。午后开盘,半导体、无人驾驶以及央企改革接力纷纷异动拉升,不过市场资金接力颇显犹豫,个股开始纷纷回落,临近尾盘时深市指数回落加大,而上证50则逆势走高。截止收盘,4大指数均以上涨报收,个股涨多跌少。
   持仓策略:注意观察市场量能如何,维持30%仓位。
    关注板块:继续逢低关注创蓝筹。
   投资策略:中小创题材股开盘即普遍表现出拒绝下跌走势,特别是创蓝筹集体走高,快速带动创业板指上攻,使得盘面个股活跃度回升,做多氛围提高,中小创题材股纷纷走高。午后盘面上即出现资金接力谨慎现象,由于明日两会闭幕维稳预期告一段落以及美联储议息事宜将增加短期扰动,资金接力谨慎实属正常。目前来看,市场短期还将维持震荡盘整格局,结构性机会还将此起彼伏,操作上切忌追涨杀跌频繁操作。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有