加载中…
正文 字体大小:

1月12日操作策略:区域链再度强势拉升 沪指收出10连阳

(2018-01-12 08:50:34)
    市场回顾:周四,盘面风格出现大切换,区域链再度强势拉升带动中小创题材股全面爆发走强,而此前连续活跃的白马股以及二线蓝筹周期股普遍陷入调整格局。早盘开盘两市指数纷纷低开,随后市场即出现分化态势,以区域链、次新股为代表的中小创题材股表现较为活跃,尽管小金属(钼、钴)表现强势,不过周期股普遍跟随意愿明显不强,特别是水泥、钢铁、煤炭更是成为杀跌主力,随着区域链概念成为市场做多主力,以此开始向互联网金融、金融IC、移动支付、网络安全、软件等中小创题材股全面扩散,小盘股成为市场做多主角。午后开盘,市场风格延续,中小创题材股出现全面拉升之势,沪指也在较好的市场氛围之下震荡回升,临近尾盘时二线地产以及土改概念出现异动拉升。截止收盘,4大指数均以上涨报收,沪指更是收出了10连阳。
    持仓策略:市场分化格局继续演绎,维持50%仓位。
    关注板块:继续逢低关注有色、钢铁等周期股板块。
    投资策略:市场昨日小票上演逆袭走势,中小创题材股出现全面普涨格局,个股赚钱效应大幅回升,不过就此得出市场炒作风格出现全面转换还为时尚早。其一,权重股与小盘股其内在上涨逻辑还未出现根本转换,此外,题材股昨日普涨更多还是超跌反弹,更是对沪指此前连阳逼空的补涨,再者,昨晚已出现多家上市公司应交易所要求公告公司关于区域链相关说明,板块后期的炒作还将受监管层关注,板块持续性如何还不好确定。目前来看,尽管沪指已是10连阳,而实际上后3阳以明显进入缩量盘整阶段,板块个股盘中也是时现调整走势,操作上,短线还是逢高减仓、防范风险为主,不要想当然以为市场炒作风格会向自己持仓进行转换,更不要在当前指数面临较大调整压力下轻易追赶题材股,以免偷鸡不成蚀把米。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有