加载中…
正文 字体大小:

12月7日操作策略:芯片概念强势崛起引领市场探底回升

(2017-12-07 08:09:08)
    市场回顾:周三两市继续呈现出结构分化态势,前日大跌的深市3大指数走势明显强于沪指,而上证50则成为昨日杀跌主力。早盘开盘两市指数延续惯性纷纷低开,沪指直接开在3300点下方,随后市场即出现分化态势,以盈方微为代表的半导体以及掌阅科技为代表的次新股快速拉升,带动中小创题材股纷纷跟随出现反弹,而以上证50为代表的权重股以及白马股则成为市场杀跌主力,中小创题材股也在此影响下纷纷冲高回落,两市指数呈现同步走低之势。午后开盘,市场做多氛围继续下滑,盘面抛盘不断涌出,两市指数跌幅逐级扩大,临近尾盘时半导体龙头士兰微强势崛起带动芯片概念个股强势拉升,此外,权重股以及白马股也出现小幅回升,两市指数呈现快速回升态势。截止收盘,4大指数仅沪指下跌报收,创业板指张超1%领涨两市。
    持仓策略:短期超跌个股将现反弹,不过仍需防范风险控制仓位。
    关注板块:关注中小创中估值合理近期超跌个股以及创蓝筹。
    投资策略:前日上证50极力护盘死保3300点不破,实际其点位已无意义,跌破已成必然之势,且不说市场在此将演绎不破不立走势,就算是反弹也需要恐慌盘涌出后才易出现。目前来看,中小创短期超跌,反弹还将延续,不过市场仍将呈现分化态势,反弹力度也将出现差异。操作上,短期还是以控制仓位、防范风险为主,可以适当关注中小创中估值合理个股反弹之机。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有