加载中…
正文 字体大小:

震荡之后,会有新高

(2017-09-13 13:08:36)

周三早盘,两市窄幅震荡,临近午盘股指止跌回升。截至中午收盘,上证指数跌0.09%、深成指涨0.04%、创业板指跌0.26%,板块方面,白酒、种植业林业、煤炭板块涨幅居前,苹果概念、集成电路、人工智能板块跌幅居前。

  沪指3300 点以后,市场情绪进一步提升,公募、私募、海外机构等机构投资者持续入场,带来资金量的温和增长,机构投资者占比逐渐上升是今年以来市场呈现出蓝筹慢牛特征的重要原因之一。近期市场上行的驱动因素依然存在,且流动性维持中性偏暖态势,风险偏好温和复苏,10 月中旬前市场风险相对较小。技术上看,大盘自8月28日逼近3400点之后,已连续震荡12个交易日,我们认为这是在消化熔断前3400-3600点区间的压力,一旦权重股开始启动,随时有望引领大盘冲关。

对于未来一个阶段的机会,投资者可关注调整充分的蓝筹股和主题板块机会,如人工智能、苹果产业链、新能源车产业链等主题概念龙头股表现,关注受益人民币升值的造纸、航空,关注国企混改主题。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有