加载中…
正文 字体大小:

股指小幅反弹,需防雄安降温

(2017-04-13 12:23:57)
    周四沪深两市双双低开,随后逐步震荡走高。截至午盘,沪指报3277点,上涨0.12%;深成指报10660点,涨幅0.69%;创业板指报1915点,涨幅0.94%。盘面上看,环保、雄安新区涨幅居前。

    消息面上,自4月5日起已连续六个交易日出现股价异动的十余只“雄安概念股”已集体宣布停牌核查。其中,包括深市的京汉股份、冀东水泥、巨力索具、先河环保、冀东装备、河北宣工、中化岩土及渤海股份等八家公司;还有沪市的金隅股份、唐山港、保变电气、华夏幸福、创业环保、韩建河山等六家公司。

    我们认为,从近期监管层联手出台各项新政和雄安概念股集体遭到特停来看,监管层对短线资金过分爆炒赚快钱并引发市场波动加剧显然不能够容忍,而这也是市场当前最大硬伤所在,随着市场炒作热情迅速降温,向上突破的时机也一再被耽误。大盘盘中震荡加剧,在无增量资金驰援,仅存量博弈下,资金匮乏的结果是,市场热点只能单极化,难维持二个及二个以上热点。昨白酒、电力防御品种上涨,表明市场由进攻转向防御。在只赚指数难赚钱之际,在指数与资金严重背离之时,短线大盘调整压力仍存。操作上,防御为主,轻仓者观望,重仓者逢高减持近期涨幅过高的题材股及垃圾股。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有