加载中…
正文 字体大小:

市场维持窄幅震荡 蓄势等待方向

(2017-03-20 11:59:15)
    周一,沪深两市开盘涨跌不一,上证指数基本围绕5日和20日均线之间震荡,截止收盘上证报3239点,涨幅0.07%;深证指数报10499点,跌幅0.15%;创业板指报1945.60点,跌幅0.23%。

    从盘面上来看,中字头概念股涨幅较好,尤其中国神华因高比例现金分红开盘直接涨停,带领整个煤炭板块活跃。另外核工业概念股表现比较抢眼,中核科技涨停,中国核建、大西洋、常宝股份、江苏神通、中国核电、哈空调等个股跟风走高。消息面上3月19日,中国核电、中国核建双双发布公告称,3月17日收到通知,中国核工业集团公司与中国核工业建设集团公司正在筹划战略重组事宜。重组方案尚未确定,方案确定后尚需获得有关主管部门批准。此前一天,3月18日,中核科技也曾发布中核集团和中国核建集团筹划重组的公告。中核与中核建的合并传闻由来已久,此次三公司公告意味着合并一事由传闻转入实际操作层面。双方重组将从推动中国核工业出口与核电技术融合两方面促进国内核电产业发展。如获成功,一方面将有效整合核电资源形成合力,强化国内核电企业竞争力,推动出口,利好国内核电建设企业成长;核电技术融合,将有助形成统一核电技术路线,持续建设有望降低电站单位造价,利好运营商业绩兑现。

    投资策略上,我们认为上周五的中阴线尽管跌破了短期均价线,但并没有造成市场的恐慌。尤其今日早盘,市场承接力度比较强,中字头个股开始活跃,一带一路概念股也涨幅居前,说明在此位置,当次新、高送转题材回落时又有市场的其他版块进行承接,说明大盘调整空间有限,震荡整理后,我们倾向于大盘还能创出新高。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有