加载中…
正文 字体大小:

3月20日操作策略:次新、权重带头砸盘 指数回吐昨日涨幅

(2017-03-20 08:21:04)
    市场回顾:周五早盘两市指数延续昨日上涨惯性纷纷小幅高开,随后市场开始出现分化走势。在权重股表现萎靡影响下,主板指数走势疲软,而创业板指在创蓝筹企稳以及人工智能、机器人概念拉升下出现补涨,不过市场跟涨意愿明显不强,指数开始震荡回落。此后,以新疆“三杰”(北新路桥、天山股份、西部建设)为首的新疆板块以及午后震荡走高的高送转板块均未能有效带动市场人气,在权重、次新股带头砸盘以及活跃个股冲高回落影响下,两市指数开始出现跳水走势。截止收盘,4大指数均下跌报收,将昨日涨幅悉数吐回。
    持仓策略:指数上攻遇阻,小幅减仓至30%。
    关注板块:仍以低位有业绩支撑、有补涨需求个股为主,此外关注“白马”股回调后的机会。
    投资策略:早盘开盘后近期市场持续活跃的次新股板块就出现大幅分化走势,以券商、银行、钢铁为代表权重股也出现集体萎靡走势,而创业板指走强更多是补涨属性,午后市场终因买盘不济而出现跳水走势。此外,昨日提到的央行上调MLF、SLF利率导致国债逆回购利率飙升,而今日其利率仍是高位震荡,短期需密切关注市场资金面情况。短期来看,指数大概率还是维持震荡格局。个股操作上,盘中切勿追涨杀跌,频繁交易,以潜伏为主。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有