加载中…
正文 字体大小:

【紧急求援】北京苹果园十四个生命在呼唤

(2010-08-27 12:42:54)
标签:

伴侣动物

狗狗

流浪狗

领养

狗狗领养

流浪动物

求助

爱心

苹果园

杂谈

分类: *呼吁与紧急救助*

【互助宣传】希望大家帮忙转载!


紧急求援:这些孩子在这里生活了2年左右,已然当成了自己的家,轻易不愿意离开,所以导致了人能轻易的抓住他们,伤害他们,杀死他们……上个礼拜已经有两拨相关人员前去表示要“尽快清理”。最首要的是需要筹钱+转移,然后开始找领养进入家庭。等待你我的援手……

 

事件始末:这些狗狗目前由一位老阿姨照顾。他们有的被弄残了扔在阿姨门口,有的遭受虐待阿姨下跪要来,还有直接抱来送给阿姨,有在路上被撞伤的,有被人用铁链子拴到某处留下字条和饭碗,或者干脆就捆上手脚扔到这里等死的……老阿姨不忍放弃,开始捡烂菜剩饭喂他们,两年……原本艰苦而宁静的生活,随着这块地皮的被起用而改变——这个地方的围墙被拆了,于是各色人等都能随意进出,有人开始瞄上了这些靠吃菜市场剩菜度日的、毫无反抗能力的孩子们,甚至一些个捡垃圾的(我在此无疑冒犯拾荒者),都觉得这些狗狗妨碍了他去捡垃圾,而用石头活活砸烂狗狗的头!

 

他们生活在北京市苹果园附近的某个的区域(出于安全考虑,在此不说明具体地址)。这两年,这个地方陆续共生活了近50只狗狗,老阿姨一直在捡菜坚持喂养并给狗狗找领养。

 

我第一次接触到他们的时候,是帮那个一直照顾们两年的老阿姨带一个狗瘟狗狗去看病,当时只剩下25个左右孩子在那里(20104月)。到我现在写下这段文字,已经只有14个孩子了(20108月),两年来孩子们经历了每年一次的例行“清理”;拆墙后闻风而来的狗贩子的捕捉;爱吃狗肉的人渣的捕捉;变态的虐杀者(这点我不详说,只能用“触目惊心”来形容甚至无法用文字来说!)孩子们在这个地方,默默地看着自己的伙伴被某些机构工作人员拽出来用铁棍打出脑浆,并扬言要全部打死!默默看着自己的伙伴被某些机构工作人员一次又一次打昏扔到清理车上!默默看着一家4口苏联红被变态者勒死在铁栅栏上!默默看着温顺至极从来不叫的小白被人捅穿头部!默默看着小小的活泼的“小要饭”被吊死在树上!默默看着根本不会叫的狗瘟后遗症小花被工作人员说叫声扰民打死!默默看着自己的伙伴一天天减少……

 

老阿姨严重的高血压和心梗已经无力再继续,这个地方也无法再呆下去,拆墙后的几个月狗狗消失速度远大于过去两年。老阿姨没有收入来凑份子养活他们……我希望能有人共同担当这些可怜的可爱的孩子们,他们有的还不到6个月。他们对人充满了信任和依赖。他们也是这个地球的主人,却因为人渣的存在过早失去生命和尊严!

 

【紧急求援】北京苹果园十四个生命在呼唤

没有围墙的危险开阔地,对人类忠诚的狗狗。对陌生人毫无戒备,温顺


【紧急求援】北京苹果园十四个生命在呼唤

每天一顿菜稀饭的诱惑,紧跟着阿姨免得吃不上。今天有稀罕的“干粮”

 

【紧急求援】北京苹果园十四个生命在呼唤

【紧急求援】北京苹果园十四个生命在呼唤

被虐杀的狗狗(一家4口,妈妈+娃娃)

 



目前我已经找到了一个可以接收的地方给狗狗的安定环境,(非常感谢这位救助前辈的支持,谁都知道一次性接收10几个狗狗的各种压力。)

 

最紧要的事情如下(按最大数量14个孩子算):

1、 狗狗疫苗:六联(2针)+狂犬(1针)。45x42=1890(动物医院给流浪狗狗的疫苗价格)

2、 狗狗绝育:之前我已经陆续作了一些,目前尚有9只左右需要作。300-350/x9=2700-3150(动物医院给流浪狗狗的价格,进口麻药,含住院7天和口粮)

3、 最重要的最需要毅力和责任的——生活费:(不分体型大小,平均按)100//月,1400/月(长期,须1次交纳半年即8400元。这是目前能找到的最便宜的寄养费用了。

需要内容:

1、  钱。

2、  人:打疫苗,帮忙抓捕、运输、拍照。

3、  车:帮忙运输。

 

这是一个求生的呼吁,我自己担负着另外9个狗狗10个猫咪的寄养费,群护着自己小区30个左右的猫娃娃,这导致了我一直没有下决心揽过这个生命接力棒,也眼睁睁看到了两个多月来9个生命的快速陨落。但是现在,阿姨的身体无法再继续,这个地方无法再呆,机构工作人员上个礼拜两次前往要去清理,迫在眉睫迫在眉睫!!!

 

这不是一个小数目,而且需要长期的付出(生活费),我也没有权力要求你少买一件衣少吃一顿饭,但是为了根我们一样平等的生命,希望能有人共同担当,把生命接力下去!谢谢!

 

对于共同承担的同学们,出钱出力都需要,最快速度把孩子们转移到安全的地方。由于上班,无法在电话中细谈“无关内容”,我的邮箱随时在线,如愿意请联系邮箱:zwxxjs@163.com

 

捐款帐号:

招商银行 唐荔6226090103399396

或工商银行 唐荔6222020200007771765

捐款请注明:14狗狗专项

麻烦捐款人发邮件通知一下,我好做统计并公布。感谢!


我会定期公布详细的费用支出清单和相关票据供监督,朋友们可以随时去寄养场所看望孩子们的生活状况。不能去现场的朋友我会定期发布照片和视频。

 

欢迎有爱的领养、认养家庭!

之前也有人帮阿姨发了些帖子,狗民或相关论坛有,其中一个链接http://bbs.goumin.com/thread-747258-1-1.html

 

以下部分照片, 分别摄于10512号和516号,照片中的苏联红一家4口已经被残忍地去了天堂,照片仅作对她们的思念。


图文:唐荔


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

唐莉开通了博客http://blog.sina.com.cn/u/1752653343

苹果园狗狗的情况更新,可直接在此了解。

唐莉帮助流浪小动物三年了,她的博客里也有其他流浪动物的文章,请关注。

2010/8/30



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有