加载中…
正文 字体大小:

菩萨戒弟子六斋日时不便持斋戒,可以改天补受吗?(净界法师答问)

(2016-11-10 21:29:21)
分类: 大德开示
问:那么受了菩萨戒的弟子,时间上不可能方便,如受六斋日,其他的六斋日补救可以吗?
净界法师
答:可以。我们曾经问过海公,说在家居士菩萨戒受六斋日,如果六斋日是上班时间怎么办呢?海公说,调到礼拜六、礼拜天,找一个最近的礼拜六、礼拜天去受就可以了。海公说这句话是有道理的,因为佛陀让你六天主要是让你体验出家的生活嘛。既然是这个精神,你礼拜一体会跟礼拜六体会有没有一样?差不多!我今天体会,我改成明天也可以吧,对不对?所以海公说可以,你可以一个月选择六天就可以了,选择你方便的时候受,海公说是可以的。

相关阅读:受戒的佛弟子能买乐-透、股票、赌-博、做投-机生意吗?(净界法师)

达到什么条件才有资格受菩萨戒?(净界法师)

大安法师关于菩萨戒的答问(求受资格、功德、持午、八关斋戒、诵戒搭衣、五辛、持守等)

菩萨戒的精神:绝不放弃!(受菩萨戒后做肉食是否犯戒?持戒不清净怎么办?)

佛弟子可以卖酒开酒吧开麻将室吗?(净界法师答问)

劝净土行者此生至少受一次八关斋戒昼夜念佛(附八关斋戒内容、功德、仪轨、注意事项)

学佛人能养宠物、动物吗?

kong2011推荐阅读:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有