加载中…
正文 字体大小:

家人不信佛,念什么咒写什么经去帮他?(明证法师答问)

(2015-10-08 11:50:58)
标签:

佛学

佛法与生活

家人

明证法师

如何引导家人信佛

分类: 智慧生活及杂谈

问:家里的哥哥,从不相信佛法,只相信道教的,什么魂与金钱,哥哥是一位自大的人,那该念什么法咒或者写什么佛经帮助呢?
明证法师
答:大概的意思我还能了解,就是说有人不信佛,我们怎么帮助他。
        我给大家说,有两种方法可以帮助他。
        第一种,就是你自己先修好,你修好了以后,对别人,就会有一种比较好的影响,他看到你,发生了很好的转变,他可能就会学。
        但不是所有的人,只是一部分人。有些人,你学得再好,他也不会学,因为他不具有学佛的种子。人是分种性的——如果是定性声闻,他不会学大乘佛法;只有不定性的声闻,才会学习大乘佛法,才会转变小乘的心态,发菩提心,学习大乘佛法。如果是定性的凡夫,那他就始终不会学佛;如果他具有菩萨种性,深藏不露,那么因缘现前的时候,他就会学习。所以我们经常见有些人,原来是不学佛的,一丁点都不学,可是有一天突然学了,而且进步飞快,那是因为因缘成熟了,善根现前了。
        对于这位所谓的哥哥,他到底是什么根性,我们不能随便判断,因为我们不了解,说不定哪一天他学起来比你要好得多,这个也不一定。
        所以,你先学好,不要管他,你学好了以后,才可能会影响他。这是一。
        第二,就是求佛菩萨加持他,让他善根现前,把你持戒、放生、吃素,等等的功德,回向这位哥哥,让他善根早日现前,这就可以了。

相关阅读:家人杀生不听劝阻该怎么办?怎么劝家人信佛、吃素?(印光大师开示)

要度众生需先发愿、结善缘;要去西方当随顺佛愿!

贤书法师:改变他人的绝招

智随法师:教人念佛的方法和原则

智随法师:学佛人如何面对人和事

如何劝不信佛的亲人朋友信佛?

微语大慧(四)智慧的慈悲

索达吉堪布:你在做,他在看

我想劝家人学佛,可他们不感兴趣,怎么办?

我们为什么见不到佛菩萨?佛菩萨为什么不现身给我们看?

kong2011推荐阅读:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有