加载中…
正文 字体大小:

小儿夜惊、不安,不明原因发烧不退、无力、倦怠,怎么办?

(2011-09-13 09:38:50)
标签:

小儿夜惊

躁动

佛学

佛友交流

鬼神障

分类: 佛友交流

小儿夜惊、不安,不明原因发烧不退、无力、倦怠,怎么办?

小儿突然夜惊、不安、躁动、惊恐,不明原因发烧不退、无力、倦怠,特别是在医院看病,也久延不愈的,建议孩子的父母尽快做两件事情: 
1、合掌,发愿。恭敬手抄《般若般罗密多心经》一部。如果实在没时间抄,就下载一个电子版的,打印在一张纸上。将心经过塑。贴在孩子床头上方。回向。 
2、拿一杯水,跪下,合掌,发愿,对水诚心持诵大悲咒21遍(若不会诵大悲咒,可用念“南无阿弥陀佛”2000声以上代替。)。若时间不够,至少持诵大悲咒七遍,加诵六字大明咒21遍。合掌诵南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨圣号十声(念佛加持的大悲水,可以合掌诵“南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛”十声)。祈请南无观世音菩萨加持此水成大悲水。然后左手持水,用右手手指蘸水,弹指,以顺时针方向,将大悲水弹洒于家宅所有墙壁。回向。 

发愿、回向内容可为:祈愿南无大悲观世音菩萨慈悲加持救拔弟子合家及一切因缘众生,令弟子合家及一切因缘众生化解冤衍执着,和睦康宁,障尽愿满,远离颠倒恐怖挂碍,获得暂时的安乐与满足,直至往生西方极乐世界,得到究竟的自在解脱。

平时多念“南无阿弥陀佛”,会诸事吉祥如意。
不要发“驱赶”、“厌恶”的心,要发利益一切有情,祈愿一切有情同沾法益、共证菩提的心!这个很重要。

 

问:如何制作大悲水?
交流:准备净水放在面前(牛奶、稀饭甚至水份充足的水果都可以),然后,合掌,称诵【南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛】或【南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨】名号十声,讫请南无阿弥陀佛或南无观世音菩萨慈悲加持,将此水化为甘露大悲水,愿一切沾触者、见闻者、饮用者乃至尽虚空遍法界众生障消福增、得到暂时安乐满足,同生西方极乐世界、得到究竟自在解脱。如果是特别为某人某病念的,讫愿时加上他的名字和事由。然后,至诚念佛(南na无mo阿a弥mi陀tuo佛fo)至少2000以上或持大悲咒21遍(49遍更好)。最后,作愿法界众生同生西方的大回向。
大悲水可以消灾、洒净、除障、治病、安神、施食......对于小孩子莫明原因发烧、夜惊、啼哭,也很有效。参见
小儿夜惊、不安,不明原因发烧不退、无力、倦怠,怎么办?》
一文。
另:一次可以多准备几瓶矿泉水,可以反复对之念佛或持咒,并给家人分饮。饮前合掌诵念南无观世音菩萨或南无阿弥陀佛名号十声,然后把瓶中大悲水另倒一个杯子里,给需要的人饮用。若饮用者是小孩或有特殊情况,不能自己诵念,可代诵圣号十声。
另外,大悲水不可以直接火上加热,如果觉得冷了,想喝热的,可以拿一个大杯子装上开水,将装了大悲水的杯子再放里面,慢慢烫热。

 

相关阅读:洒净仪轨(简化版)(附:面对鬼神障的结界法)

关于超度、鬼节(中元节)、烧纸、供祖先诸问题的交流…

关于佛像佛经佛珠咒轮佩戴开光、供养礼拜、读诵抄写等问题的相关交流

关于附体、神通、保家仙、冤亲债主、鬼神障、假菩萨的交流…

关于因果业力、轮回、命运、风水算命、梦境、职业选择诸问题的交流…

关于供护法与“请神容易送神难”


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有