加载中…
个人资料
落地生根1603526677
落地生根1603526677
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:295,509
  • 关注人气:398
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

政治老师说得都对

(2020-10-28 14:52:38)
标签:

挨训

触动

压力

重拾信心

分类: 中学时光

20201027      星期二     

 

    晚饭时,根根主动说起放学后被政治老师留下的事情。起因是,课堂上,方同学喝水时不小心洒了一身水,根根给他递了一张纸巾并询问他是否需要帮助?这一举动被政治老师看在眼里,当然老师不知道根根说了啥?只是认为他在课堂上说话,所以把根根叫到前面当着全班同学的面狠狠地批评了一通。我说,你帮助同学是好事,但要分清场合和事情的轻重。课堂上,同学能够自己处理的事情就不要多说多问,这样会打断老师讲课的思路。

 

    事情到这里还没有结束,当根根站在讲台旁边挨训时,小许同学用口罩带弹根根的后背,反复几次之后,根根回头看了小许同学一眼。这时,正在气头上的政治老师把小许同学也叫了起来,俩个人一起在墙边罚站。课后,又被老师叫到办公室接着训。

 

    根根说,正是在老师办公室这段谈话让他触动很深。政治老师说,你们两位成绩都不错,是学校重点培养对象。特别是理科成绩都比较突出,理科老师都说你俩很聪明。但是,聪明不代表好成绩,还有付出努力才行。你们两个人的政治都是拖后腿的科目,老师希望你们在这门功课上多下功夫,争取有所突破。根根说到这里,根爸忍不住插了一句“政治老师也是恨铁不成钢啊”!

 

    根根接着说,之所以跟你们谈这件事情,就是因为我觉得政治老师说得都对。老师批评我是为了让我做得更好,老师鼓励我是为了让我对政治重拾信心。临走前,老师还要求我,以后上政治课时必须把椅子搬到第一桌听课,以便确保我的听课效果。我说,你这是因祸得福呀。根根说,其实我早就想坐前面去了,只是其他老师不允许。

 

    晚饭后,根根抓紧时间写作业。之后,便开始复习二次函数和物理电路图。做题、翻书、网上搜相关视频,一番操作下来,根根有气无力地说道,我怎么什么都不会呀!看上去有些沮丧的根根还要继续奋战,我看看时间劝说道,也许是因为刚刚接触这些知识点,你掌握得还不够全面。再听一两节课,没准就能恍然大悟。明天去学校问问老师吧,也许他们的一句话就能把你不明白的地方点破。

 

    睡觉前,我安慰根根,自己不要有太大压力。根根说,我以前根本没有压力,今天政治老师这么一说,我反而有了一些压力。我觉得这是好事,最起码我知道我应该比之前要努力了。我心里想,有一点压力对根根来说应该好事,希望改掉懒散的毛病,提高学习效率,争取有新的突破。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有