加载中…
个人资料
落地生根1603526677
落地生根1603526677
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:295,509
  • 关注人气:398
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

妈妈觉得你很冷

(2020-10-27 16:32:50)
标签:

秋裤

校服

乐趣

分类: 中学时光

20201027      星期二     

 

    已过了霜降节气,我觉得早晚已经很冷了。我和根爸早早地穿上了秋裤,下班回到家,我们俩都是脱去外衣直接穿上睡衣睡裤。吃过晚饭,我和根爸还会不约而同地再穿上一件马甲。

 

    再看根根,一条薄薄的睡裤,一件圆领短袖,而且还光着两只大脚丫。我看着他就冷,并多次叮嘱他穿上睡衣、穿上袜子。根根回答,我根本就不冷啊!有两次我强行给根根穿上睡衣,没一会儿就被他脱掉了。

 

    这不是新买了自行车吗?根根每天早晨6:50从家里出发,上身一件帽衫、一件秋季校服,下身一条秋季校服裤子,戴上骑行手套,背上十四五斤重的大书包,人家就这么潇洒地出门了。

 

    而我这穿着牛仔裤+秋裤出门就开车的人,每天早上两条腿都感觉像是啥也没穿的样子,我都不知道根根会冻成啥样?结果,每每根根放学回家我就问他早晨上学冷不冷?根根回答,稍微有点凉,但是白天刚刚好,有时候上体育课跑完步还很热。小伙子火力壮,这话真是一点不假!

 

    每晚放学回家,骑车不到10分钟的路程,根根也是骑了一身汗,为啥?因为出校门有一个小上坡,进小区有一个大上坡,根根说,这都是考验自己体力的路程。好在自行车可以变速,上坡下坡模式随意切换,回家的路也变得很有乐趣。

 

    昨天夜里刮大风,今天早晨在我的劝说下,根根终于同意穿上了秋裤。没想到,白天居然暖暖和和的。嘿嘿,这天气,还真是让人摸不透!说好的降温呢?

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:骑车去锻炼
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇骑车去锻炼
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有