加载中…
个人资料
落地生根1603526677
落地生根1603526677
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:295,509
  • 关注人气:398
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

同样的事情不同的人要区别对待

(2020-10-21 15:28:35)
标签:

作业

罚站

笔记

分类: 中学时光

20201020      星期二      多云有霾

 

    睡觉前,根根主动和我谈起今天发生在班里的一件事。历史课上,有十几位同学没有完成作业。其中,有几位好同学是个别题目没写,而有的同学则是一道题都没写。历史老师发脾气了,训了他们半节课。最后,还让这十几位同学去办公室罚站。利用剩下的十几分钟,老师讲了新课。

 

    下课后,被老师叫到办公室罚站的同学陆陆续续回到班里。根根主动问帅同学,老师刚才的课堂笔记要不要抄一下?谁知,帅同学冲着根根大声说道,我不抄!一句话让根根愣在了那里。根根说,当时他忍着心中的怒火没有发出来,因为帅同学是他的好朋友,而根根也知道帅同学有时候情绪很极端,很多次在同学面前没有控制好自己的情绪。于是,根根选择转身离去。在教室门口,根根又看到小鲁同学,根根再一次问小鲁同学要不要补一下历史笔记?小鲁同学随即回应,好的好的,谢谢你啊好哥们儿!

 

    说完,根根问我,老妈你说是不是我话太多了,招人烦?我说,你的出发点是好的,看到好朋友因为罚站没有抄笔记而主动提出把笔记借给他,你的做法值得肯定。我分析,帅同学当时正在郁闷之中,自己心情也不好,所以把火发在了你的身上。如果上完一节课后你再问他,也许就不是这个结果。你看,你告诉小鲁同学抄笔记的事情,他不是就非常感谢你吗!同样的事情对待不同的人有了不同的结果,所以今后再遇到类似的事情你就可以区别对待。

 

    听我这么说,根根如释重负。我知道,现在的根根非常在意同龄人对他的看法。也许帅同学的一句“我不抄”让根根很没面子,因而导致根根对自己的做法产生了怀疑,好在睡觉前的谈心让根根重新做回自己。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有