加载中…
个人资料
落地生根1603526677
落地生根1603526677
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:295,509
  • 关注人气:398
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

迟到的生日礼物和奖励

(2020-10-19 15:06:48)
标签:

自行车

路线

安全

分类: 中学时光

 2020年10月18日      星期日     

 

    根根心心念念想要一辆山地自行车,生日之际恰逢小中考出成绩,于是我们约定,若是两科68分以上,奖励一辆山地自行车作为生日礼物。根根笑称,这年头,生日礼物都得靠实力争取了。周一出成绩,周三过生日,周日买车,爸爸妈妈说过的话一定会算数的。

 

    来到自行车店,首先说明了根根的骑行需求,主要就是平日上下学以及在小区周边买东西。鉴于根根的需求和身高,店员推荐根根骑19寸的车,根根看中了伯爵600。这车身真的挺大的,根根目前的身高需要把车座降到最低。店员补充道,孩子刚上初三,还有长高的机会,车座随着身高的增长可以慢慢往上调。好在根根坐在车座上两只脚能踩着地,这样安全系数还高一些。

 

    自行车各个部件的使用方法店员都逐一给根根讲解,要说孩子学东西就是快,根根边听边看边动手操作,一会儿工夫就学会了。交完钱,根根骑车上路,我和根爸开车回家。路过两个红灯,我们的汽车从根根身边开过,小子得意极了。我开着车,让根爸给根根拍几张照片,结果老男人手脚太慢,两次机会都没有拍到。

 

    买自行车前,根根自己就规划好了回家的线路。今天,根根骑上自己心爱的敞篷小跑儿,途经富燕、北庄、影剧院、金燕湖、燕中路、铁路桥、东风、羊耳峪,全程8公里,用时30分钟,安全到家!从此,我和根爸也不必接送根根上下学了,自己骑着自行车,几分钟就到了。话说,孩子长大了真好!


迟到的生日礼物和奖励

迟到的生日礼物和奖励

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有