加载中…
个人资料
落地生根1603526677
落地生根1603526677
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:295,509
  • 关注人气:398
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

黄金周学校网课趣闻

(2020-10-12 16:21:50)
标签:

亲切

生动

驳回

改名字

分类: 中学时光

2020108      星期四     

 

    为期四天的学校网课嗨嗨皮皮地结束了,每门课程以复习为主,讲卷子、默写古诗词,师生互动热热闹闹。

 

    政治老师东北人,说话风趣幽默,再加上一口东北普通话,课堂气氛相当活跃,她的课孩子们非常喜欢上。小艾同学,去年刚从东北转到班里,普通话中透着东北腔,憨憨厚厚的一位男生。课堂上,小艾同学被政治老师点名回答问题。读完题后,小艾同学说,老师,这道题我还(四声)想出来呢!老师说,你(四声)想出来就再想想。诶呀妈呀,咱俩这对话太亲切啦!随后,政治老师又叫了一位同学回答问题,那同学也说没想好。这时,政治老师提高了声调说道,我昨天下午急赤白脸地讲了一节课,结果你们都没记住,我这伤心已经逆流成了河。哈哈,五十多岁的政治老师,果真这么幽默,难怪孩子们喜欢上她的课。

 

    化学课上,有同学问老师分子和原子的关系。老师上来就说,你们都记住了啊,原子都是单身狗,就像现在的你们。分子就不同了,单身狗结合在一起就变成了分子。记住了吗?你们现在是原子,你们的爸爸妈妈是分子,你们长大成家后也会变成分子。给化学老师点赞,这讲解生动形象、直截了当。

 

    语文课上,默写古诗词后,各组组长上传照片给老师,各组组员上传照片给组长。总有一两位同学会把自己的默写传给老师,被老师“无情”驳回。遇到不知道回答哪道题目的同学,老师便让他自觉去墙角罚站

 

    班主任把建立腾讯会议室的任务交给了帅同学,帅同学又任命了几个副主持人,根根也是其中之一。好家伙,这几位同学顿时感觉一朝权在手,因为他们可以任意给其他同学改名字。不仅把自己改为他人姓名,而且还以他人名义在聊天区发言。一时间,真真假假,老师和同学们都傻傻分不清。有个同学冒充根根的名字在聊天区发言,我记忆的小闸门已经锈死了。根根直接在这句发言下面打了几个大大的问号!国庆八天乐,网课最快乐!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有