加载中…
个人资料
落地生根1603526677
落地生根1603526677
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:295,509
  • 关注人气:398
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

身边有学霸自知要努力

(2020-09-25 14:38:00)
标签:

分班

补课

基础

分类: 中学时光

2020924      星期三      阴有阵雨

 

    升入初四,按照成绩重新分了班。一直身居3班的年级第一朱同学顺理成章来到1班,还有几位从23班分过来的同学,其中不乏年级前十选手。好孩子们聚在一起,班里的学习气氛便浓了起来。在根根身上表现最突出的就是,每天会抓紧时间在学校完成作业大部分作业。

 

    今天晚上,根根主动提出每晚要多学习半个小时,由十点睡觉延至十点半睡觉。我建议每晚还是要提高学习效率,减少使用手机时间,毕竟晚睡会影响第二天听课效果。根根说,其实每晚十点钟上床也是翻来覆去睡不着。根根还说,学霸朱同学每晚学到十二点,每天早晨五点起床,考试时也是如此。最后,根根补充道,自知没有学霸熬夜和早起的精神头儿,所以想到了要多学半个小时。我心想,既然根根要求这么强烈,那就随了他吧,先试行一段时间,看看每晚学习效果如何?以及是否会影响第二天听课效果?

 

    写完作业后,根根看了周六物理网课回放并及时完成课堂巩固。因为地理生物小中考学校补课的原因,这期间数学请了三次假,物理和英语课各请了一次假,落下的课都要抓紧时间补起来。

 

    睡觉前,根根告诉我明天下班后给他买53物理练习册和启东数学作业本,说是除了老师布置的作业外必须要多做题了,而且还要从课内基础知识部分练起,不能好高骛远,只追求拔高题。我特别支持根根的决定,通过这次小中考不难看出,由于中考二次改革,两考合一考,各科题目难度势必会降低,因为要确保大多数孩子能够毕业。因此,在做题过程中,认真仔细尤为重要。要想基础知识部分不丢分,就要把课本吃透,就要从基础题目做起。加油吧,少年!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有