加载中…
个人资料
落地生根1603526677
落地生根1603526677
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:295,509
  • 关注人气:398
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

知道利用边边角角的时间了

(2020-09-18 16:52:45)
标签:

单词

试卷

计划

分类: 中学时光

2020917      星期四     

 

    周一周二,英语老师连续两天在英语群里发了两次单词听写成绩满分同学的名单。没有看到根根的名字,回家后我问根根考了多少分?根根回答,两次都是80多分。我提醒道,有时间就背一背吧,毕竟12月份就要考英语听力了,其中一项就是写单词呀。我知道,根根最近把重点放在了地理生生物上,其它科目只限于完成当天作业。

 

    后来两天,我看到根根每晚利用学习休息时间拿着单词书在客厅里边走边看,早晨上学前,根根穿戴整齐之后到楼前等我们也是手里拿着单词书在看。恰好这两天英语老师没有在群里发消息,于是,我问根根,这两天英语听写如何?根根轻描淡写地说,都是满分。还好还好,付出总是有回报的。以前我多次提醒根根,要合理利用零碎时间,根根几乎不屑一顾。升入初四,眼看着同学们都利用课间时间写作业,而且他们每次小测验成绩都不错的时候,根根心里也认可了他们的做法。青春期的孩子就是这样吧,同学的影响力比父母的唠叨管用。

 

    今天作业比较多,根根在学校完成了一部分,晚饭后还有三套地理模拟试卷和一套生物模拟试卷没有做。这一晚,根根几乎没有浪费时间,做完四套试卷,核对答案并改错。期间,用手机查题目的时候,我都会放下手中的家务在一旁监督,防止根根溜号。

 

    睡觉前,我和根根就当前的状况分析了一下,如果从疫情期间就制定计划复习地理生物,然后再经过暑假的冲刺,那么现在就不会慌,也不会觉得时间不够用。因此,我们要吸取教训,小中考结束之后要合理安排时间,提高学习效率,各科基础知识要背熟,同时还要多做题发现自己的漏洞并及时巩固。根根说,必须这样啦,不然的话,明年中考前还是一通紧忙活。22:00根根准时上床睡觉,大呼很烧脑、很困。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有