加载中…
个人资料
落地生根1603526677
落地生根1603526677
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:295,509
  • 关注人气:398
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

被英语老师约谈

(2020-09-09 09:03:05)
标签:

退步

懒散

副作用

分类: 中学时光

202098      星期二      阴有雾霾

 

    上周五,我发现根根英语作业得了个“C”。问了一下情况,根根说马上改错。今天晚上,根根终于还是没忍住和我全盘托出。他说,英语老师已经批评他好几次了。还有一次特意把他叫到办公室去谈话,说他退步非常大,要尽快想办法解决目前遇到的问题。

 

    根根告诉我,自己也意识到问题的严重性了,说作业中好多单词都不认识了,希望我给他恢复学而思的英语网课。我静下心来和根根分析,暑假停了飞哥的英语网课,原本想着让你在薄弱科目上下点功夫。结果,上英语网课的时间段也没有利用上,磨磨蹭蹭就给浪费掉了。一个假期只做了八下英语练习册,听读都没有跟进,所以才导致现在这种被动局面。

 

    根根还说,发现自己的大脑越来越空,以前学的知识都忘的差不多了。不只是英语,其它科也是,甚至包括自己特别感兴趣的天文和地理知识,很多都回忆不起来了,这太可怕了。我再次给根根分析,寒假期间、疫情期间的学校网课和暑假期间,整整八个月的时间,你貌似一直在混日子,网课溜号,玩游戏、看视频、看新闻,课后作业不认真……慢慢的,你的心就懒了、散了,因此也就无心学习了。根根说,正是因为这样,我现在才想好好学习,虽然时间有点紧张,但总还来得及。

 

    很多时候,和根根把话说开了,让他自己意识到问题出在哪里,并找到解决问题的方法,总比我逼着他学习强。对于不自律的根根来说,超长假期带来的副作用正在慢慢显现,近期不知还会出什么幺蛾子?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有