加载中…
个人资料
落地生根1603526677
落地生根1603526677
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:295,958
  • 关注人气:398
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

恍恍惚惚之物理

(2020-09-09 08:45:57)
标签:

似曾相识

巩固

扎实

分类: 中学时光

202097      星期一     

 

    晚饭时根根说,开学后上课总有一种恍恍惚惚的感觉。特别是今天,这种感觉更明显。我问,是不是因为感冒头发蒙而产生的错觉?根根回答,不是啊,这次感冒只是鼻塞严重,头可没发蒙。我就是有一种感觉,老师讲的内容我都似曾相识,但又没有太深的印象。特别是物理课上,这种感觉最明显。

 

    我说,事实证明你上过的网课出卖了你。你想想看,课本上的物理知识点网课上不是都学过了吗?现在这种恍恍惚惚的感觉就说明,你网课学得不扎实,所讲内容当时是理解和明白的,但课后巩固不到位,没有及时跟进,更没有做相关练习,所以也忘得差不多了。回到学校的课堂上,老师提及的知识点你就会有似曾相识的感觉,但又忘得差不多了。鉴于这种情况,学校课堂你就应该全神贯注,把知识点弄懂、记牢,课后再及时做习题巩固。根根比较认同我的说法,希望这种恍恍惚惚的感觉早日消失。

 

    午自习时间,政治老师检查周末布置的背诵内容。根根周末只是熟读了几遍,所以中午时间用来背诵政治知识点而没有写作业。自己还说,欠下的债终究是要还的。晚饭后,我厚着脸皮加入根根班级各个学科群,每个群里只有四五位家长进入,估计也是每晚不给孩子使用手机又担心错过通知要求的缘故吧。

 

    写作业时,地理统测成绩出炉,满分70分,根根62分,前面有四位同学分数比他高。看到这个成绩,根根非常不满意,写完作业后拿出地理练习册,针对自己掌握不牢固的知识点做了起来。看到差距,自己知道努力,也是好事。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有