加载中…
个人资料
落地生根1603526677
落地生根1603526677
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:295,958
  • 关注人气:398
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

生物测试之反面教材

(2020-09-07 09:06:53)
标签:

填空

概念

细节

基础

分类: 中学时光

202096      星期日     

 

    周六下午,生物老师在生物群发了一张照片,虽然隐去了姓名,但根根还是一眼就认出了自己的试卷。满分70分,根根62分的成绩很扎眼。老师发图的意思是,其中一个填空就是书上的概念,原题一字不差,但这道题还是有一部分同学写错了。因此,在晚补时间,老师再次强调,复习要以课本为主。

 

    开学后,根根曾一味要求自己挑战有难度的题目,经常从网上搜题,对于错题及时总结答题方法。有了这次教训,根根调整了复习计划。老老实实把暑假里买的地理生物练习册拿出来,按照章节做起来。然后,自己批阅、改错、归纳、总结。同时,也按照老师布置的知识点复习进度背诵起来。毕竟拔高题目所占分数有限,还是要保证基础知识部分不丢分才是硬道理。

 

    周六周日两个晚上,地理生物老师都在线辅导,主要讲解周五统测试卷。生物老师公布了60分以上的同学名单,应该有十几个吧。老师说,还有很大提升空间,希望同学们不要灰心,继续努力。地理老师在晚补的课堂上没有公布成绩,只说了句上60分的人不多,让她很失望。尽管如此,在随后的讲解试卷环节老师还是不厌其烦地回答同学们提出的问题,并一再强调答题过程中的细节要求。

 

    周末两天,学校作业明显增加。除此之外,根根还有数学和物理网课。这些内容全部完成之后,根根把各科老师要求背诵的内容背诵完毕,便开始了地理生物的刷题。从基础题目做起,查漏补缺。距小中考还有16天,一切还来得及!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有