加载中…
个人资料
落地生根1603526677
落地生根1603526677
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:295,958
  • 关注人气:398
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

地理生物周末加课

(2020-09-05 23:03:32)
标签:

俯卧撑

补课

测试

分类: 中学时光

202094日 星期五 晴

 

    今天下午,学校进行地理、生物阶段性测试,使用海淀试卷。根根说,生物有坑,而且还不止一个。我说,是因为生物学得不够扎实且复习不到位。所以,还要静下心来,把知识点过一遍。

 

    测试开始前,根根向同学借铅笔的时候,被刚刚走进教室的监考老师体育李老师逮个正着,随即被罚在教室后面做30个俯卧撑。根根说,虽然动作不是那么标准,但数量还是有保证的。我提醒根根,以后遇到这种情况,如果老师在场,一定要先举手征得老师同意之后再借文具。根根说,确实影响了考试时的心情,好在自己及时调整了过来。随后,又有两位男生说话被体育老师罚做40个和60个俯卧撑。根根解释道,这就是杀鸡儆猴。是呀,都初四了,课堂纪律还这么随意,老师确实应该采取措施。

 

    主管教学的副校长今天通知,从本周开始,逢周六周日晚上补课,19:00-20:00补生物,20:00-21:00补地理,任课老师通过腾讯课堂网上授课,这是小中考前的最后冲刺了。

 

    今天的化学课上,老师进行了小测验。满分70,根根得分69,硼偏旁部首写错。老师将满分同学和60分以上同学的答题纸照片分别发在班级群里,同时也把几位二三十分同学的答题纸隐去姓名发在班级群里,主要是让大家引以为戒。同时,化学老师还将这两节课的笔记打印之后发给每位同学,让孩子们粘在笔记本上,并要求家长督促背诵,减轻日后学习负担。

 

    因为是周末,晚饭后根根一直在写作业。中途几次用我的手机查找资料、搜题,感觉耽误时间有点长,需要反复提醒。正式上课第一周,明显感觉根根后两天没有前两天的学习效率高。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有