加载中…
个人资料
落地生根1603526677
落地生根1603526677
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:295,958
  • 关注人气:398
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

第一次参加夏令营

(2017-08-24 09:48:22)
标签:

无线电

小木屋

接力赛

收获

分类: 小学时光

2017715      星期六     


第一次参加夏令营

 

712日,终于等到这一天,根同学表示很高兴也很兴奋。背上双肩背包,跟着少年宫老师和同学们一起前往怀柔鹅和鸭农庄,参加2017年北京市中小学生无线电测向竞赛。

 

为期四天的夏令营让根根很是受益,第一次离开爸爸妈妈,第一次参加无线电测向比赛,根根和同学们在一起非常开心,貌似没有想家,也没有想爸爸妈妈。

 

根根从小到大没有离开过我身边,我以为这四天的时间里我会很不适应。然而完全没有,除去第一晚睡觉前没有联系上根根有点担心之外,其余时间里我该干啥就干啥。我想,主要还是因为根根去之前我把该叮嘱的事情都叮嘱到了,所以才如此放心和安心吧。

 

根根也很是听话,到达目的地之后立刻给我打电话报平安,而且还按照我说的烧了一壶开水给马桶圈和水龙头消了毒。第一晚老师要求九点钟睡觉,他和同屋的伙伴到点就关了手机睡下了,所以我九点之后打电话没打通。

 

老师告诉孩子们,室内空调控制在28度,免得室内外温差太大,大家进进出出容易感冒。根根说,他们房间的同学还是很听老师的话,可是一走到中学生的房间里,超级凉爽,原来人家空调都调到了16度。看吧,这就是小学生与中学生的区别。如此看来,还是小学生比较听老师的话。

 


根根和四个同学住在一个复式结构的小木屋里,楼下一个双人床,楼上三个单人床垫,根根和一个同学睡在楼下,第一晚睡梦中的根根还被这位同学给挤到了床下,根根边说边笑,回到床上继续呼呼大睡哈。我问:“你为啥不睡楼上的单人床?”根根说:“他们嫌我脚臭,把我轰下来了!”我又开始讲起了大道理:“平时在家让你洗脚时仔细点,你当耳旁风,臭脚丫洗得不彻底,这回知道了吧,过集体生活时就该有同学对你有意见了。”

 

听我这么说,根继续爆料:“在五个人当中,我还算是讲卫生的呢。他们有的每天都不刷牙不洗脸的,还有的四天当中都没洗过澡,我好歹还洗了两次澡呢。”“什么,四天里你才洗了两次澡?怪不得你起痱子呢!我不是告诉你让你每天洗两次澡吗?这么热的天,从外面回来就得冲一下呀。”“老妈,主要是小木屋的浴室太潮了,不干净,我不愿意洗。第一天,我把浴盆冲了冲,和同学一起进去泡了个澡。”“什么,两个大男生一起泡在浴缸里,你们不觉得好笑吗?跟着爸爸妈妈出去那么多次都没让你泡,主要是担心浴缸不卫生。没有爸爸妈妈在身边,还真是想体验啥就体验哈。”“老妈,我明白您的意思。我是这么想的,外出旅游的人都和您的想法是一样的,所以那浴缸可能从来就没有人泡过。”“既然泡了就泡了吧,就这一次啊,下不为例!”“遵命!”

 

第一天是适应场地,那一天也是今年夏天北京最闷热的一天。根根吃过晚饭打电话问我“妈妈,咱们家那边热不热呀?”我说“挺热的,外面都没法呆!”根根接着说“我这辈子都没出过这么多汗!”想想也是,这种天气潮湿、闷热、气压低,站在外面都是一身汗,何况根根和同学们还得在场地里跑来跑去。锻炼锻炼吧,接下来的比赛也是这样的天气呢。

 

在为期三天的比赛时间里,根根先是参加了短2米和短80米的个人项目比赛。比赛中,除了要求奔跑的速度,还需要具有一定的判断力。对于第一次参加比赛的根根来说,我告诉他只管尽力去比,过程比结果重要。也许是经验不足,也许是稍有紧张,顺利完成比赛的根根成绩一般。我鼓励他,还要在平时上课时积累经验,一次比赛说明不了什么问题。当然,也要及时总结教训,向身边的高手多多请教。

 

在最后一天的接力比赛中,根根和队友们一起代表燕山少年宫出战。短2米和短80米这个两个项目的接力,都是这三个孩子共同来完成的。其中有一位同学在比赛中还被蜜蜂蜇了脖子,但是他仍然坚持到了终点,完成了比赛。虽然他们没有取得名次,但是根根说这位同学的精神值得他学习。

 

回到家,收拾书包里的物品,发现丢了一条毛巾和一双袜子。还好,比我想象中的结果要好很多。呵呵,本来就没带太多东西去哈。看来,今后外出要让根根自己试着整理物品了。

 

可以说,这是一次完美的夏令营。根根同学锻炼了身体,提高了无线电测向的技能,还学会了照顾自己。我这个当妈妈的还是比较满意的,今后有这样的活动还可以放心大胆的让根根去参与参与。


第一次参加夏令营孩子们居住的小木屋,还有那张记录了根根“掉下床”的双人床。

第一次参加夏令营餐厅大合影,三餐都是自助哦。

第一次参加夏令营比赛时候场的大厅

第一次参加夏令营准备出发

第一次参加夏令营各就各位

第一次参加夏令营顺利返回

第一次参加夏令营同学爸爸来到现场,给根根抓拍的照片,很专注的样子呦。

第一次参加夏令营代表燕山少年宫参加接力比赛的三位同学,你们都是棒棒哒!


第一次参加夏令营打卡单,比赛成绩一目了然。

第一次参加夏令营号码布上浸满了根根的汗水,一圈圈汗渍清晰可见。


第一次参加夏令营安全返回,收获满满!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有