加载中…
个人资料
落地生根1603526677
落地生根1603526677
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:295,132
  • 关注人气:398
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

五年级习作《学游泳让我重拾自信》

(2017-07-14 12:50:16)
标签:

深水证

憋气

蛙泳

喝彩

分类: 根根习作和精彩样刊

   自信就是当你学会某种技能时,从心底涌出的一份愉悦之情,自信更是一个人走向成功的动力。有一次,我就找到了它。

 

    记得一年级暑假,我看到好朋友唐硕考取了深水合格证,顿时我的心也痒了起来。我心想:不就是一个游泳吗?没有什么大不了的?在游泳池里玩玩就能会。我和爸爸来到游泳场,在更衣室换好泳裤,就昂首挺胸地走到了游泳池边。可刚一下水,我的心情就来了个180°大转弯。不好,我怎么一个劲儿的往下沉呀?“救命呀!救命呀!”我不停地喊着,幸亏爸爸及时跳入水中一把拉住了我。待我心情平复之后,爸爸先让我练习在水下憋气,看我能憋多长时间?五秒、十秒、十五秒,啊,我的肺都快炸了!我急忙将头探出水面,呼吸新鲜空气的感觉可真好呀!经过反复练习,我始终不得要领,刚才自信满满的我已经变得垂头丧气了。爸爸拍拍我的肩膀说道:“儿子,不如这样吧,给你报个游泳班,那里有教练教你,还有很多小朋友和你一起学游泳,你一定能学会。”听爸爸这么说,我勉强答应了。可心里还是没有底,不知道自己能不能学会游泳?

 

    来到游泳班,教练首先让我们练习憋气。我心里有一些害怕,但转念一想:这不是和我平时在浴缸里洗澡差不多嘛?我按照教练的要求,屏住呼吸,把头沉入水中。没想到,我竟然一口气在水里憋了一分钟的时间。可是,接下来的漂浮练习却没有那么顺利了。我的双脚刚一离开泳池的地面,心里就紧张得要命,我觉得身体一个劲地往下沉。这时,我只听见教练大声说道:“XXX,别紧张,全身放松,手脚伸直,让自己浮在水面上。”我急忙按照教练要求把身体放平,然后手脚尽量使劲伸展。就这样,我的身体果然浮在了水面上。在随后的几天里,我按照教练的指导继续练习蛙泳手和双腿的动作。当我漂亮地完成了一组组“收、翻、蹬、夹”的动作之后,我已经像一只小青蛙一样能在水里穿梭自如了。教练和游泳班的同学们看到我的出色表现,都纷纷为我鼓掌喝彩。那一刻,我又找回了当初的自信。最终,我如愿以偿考取了深水合格证。

 

    这件事让我明白了一个道理,自信有时候并不是与生俱来的,而是在努力拼搏中获得的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有