加载中…
个人资料
落地生根1603526677
落地生根1603526677
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:295,509
  • 关注人气:398
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

赶大集查视力

(2017-04-26 16:02:43)
标签:

热闹

小吃

旧货

验光

分类: 小学时光

201749      星期日     

 

赶大集查视力

下了英语课,一家三口去赶大集。早就听说大韩继周六周日热闹非凡的大集,今天总算亲身体验了一把。

 

停好车走到大集路口,就看到很多人拎着大袋小袋的东西往出走,看来大家都收获不小啊!熙熙攘攘的人群,喧嚣的叫卖声,还不时有公交车出现在大集的马路上,真叫一个热闹啊!

 

我们是看着什么都想买,蔬菜真的很便宜。好几种都是五块钱一份,比如五块钱三颗青笋,五块钱三个橄榄菜,还有五块钱一大捆芹菜之类的。考虑再三,我们只买了三颗青笋。第一买多了拿不动,第二买多了也吃不了啊!

 

赶大集查视力
赶大集查视力
赶大集查视力

一路走一路逛,看看新鲜的水果,再看看娇艳的花朵,很多特色小吃更是吸引了我们的眼球。鸡蛋卷、炸馓子、炒黑豆、蜂蜜花生、驴打滚儿……嘿嘿,每样都来一点儿。很多年没吃驴打滚儿了,还记得上小学时,要想吃上一块驴打滚儿,就必须攒上几天的零花钱。要知道,在我们那个年代,驴打滚儿可是零食中的奢侈品呦。

 

赶大集查视力
赶大集查视力
赶大集查视力

最后,我们来到古玩旧货摊位,根根就像是刘姥姥进了大观园,看啥都新鲜。我问他,知道鸡毛掸子是干什么用的吗?人家还真就不知道。趁着有道具,我赶紧给根根扫了一下盲。看到一些老物件,根根也非常感兴趣,都要拿在手里鼓捣鼓捣。

 

走出大集,我那沸腾的心终于归于平静。说实话,这热闹的大集我还真有点承受不住,让人觉得有点闹腾!

 

赶大集查视力

在回家的路上,带根根去眼镜店复查了视力。因为根根前一段时间就说,右眼看东西有些模糊。果不其然,验光之后,右眼增加了50度。左眼还好,保持不变。现在的度数是右眼175度,左眼100度加50度散光。呜呜,还没上中学呢,这小眼镜的度数就开始往上涨了,啥时候是个头啊!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有