加载中…
个人资料
落地生根1603526677
落地生根1603526677
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:295,958
  • 关注人气:398
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

听话的好孩子

(2017-04-24 16:39:34)
标签:

放学

回家

零食

报平安

分类: 小学时光

201746      星期四     

 

这个学期开始,每周四下午3:40放学都是根根和同学一起回家。想着五年级了,也该锻炼锻炼了。那个时间点路上车不多,又有同学作伴,到家后打电话给我报个平安就可以了。

 

对根根来说,这可真是求之不得呀!有伙伴的陪同,又没有家长的监督,还可以和同学一起分享小零食。用根根的话说,嘿嘿,这样的时光好惬意呦!

 

鉴于上周四根根放学后和同学从另一个小区绕道回家,我迟迟才接到他报平安的电话,当时心里确实有些着急。回家后向根根了解了情况,并告诉他以后周四放学直接回家,不管其他同学怎么做,一定要听妈妈的话。

 

话说,今天周四放学根根还真就没跟着几个同学一起去绕远。走到小区门口,就和他们分道扬镳了。而且,根根还接受了我的建议,没在路过的小店里买零食。对此,我狠狠地表扬了他。

 

说实话,在安全问题上,根根还是很有分寸的。小时候毛毛躁躁的,随着年龄的增长,并不断听着我絮絮叨叨的叮嘱,人家现在的安全意识还是很强的。

 

有一次,我外出买菜,根根独自在家。我半个小时之内就回家了,根根告诉我,一份快递放在了小院里。我还纳闷呢,怎么快递员都不给送到屋里来了。没想到根根告诉我,是他没让快递小哥进门,愣是让人家把快递放在了小院里。虽然快递小哥有点不乐意,但是根根坚持不给他开门。这件事又一次得到了我的表扬,从那以后,我还是比较放心把根根独自放在家中的。当然,时间从没超过一小时哈。

 

如今的社会太复杂,告诉孩子一定要有安全防范意识。经常把我们从新闻上看到的一些事件和孩子说一说,让孩子从中得到启发,以便防患于未然哈。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:HELLO共享单车
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇HELLO共享单车
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有