加载中…
个人资料
落地生根1603526677
落地生根1603526677
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:295,958
  • 关注人气:398
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

周四放学自己回家

(2017-03-31 16:10:54)
标签:

放手

锻炼

安全

零食

分类: 小学时光

2017330      星期四      阴有雾霾

 

每周四根根学校都是三点四十放学,以前我和根爸会轮流请假去接根根。现在,感觉孩子大了,而且那个时间段不是晚高峰。考虑到适当放手让根根锻炼一下,我和根爸商量从这个学期开始每周四让根根自己回家。根根满心欢喜地答应了,人家还兴高采烈地说早就盼着这一天的到来呢。瞧瞧,小同学是多么地盼望着我们把他当大孩子看呀!

 

呵呵,说是自己回家,其实根根班里还有几个同学每天放学结伴同行,男生五人,女生两人。据根根讲,是属于走着走着就散了的那种。因为,每过一个路口就会有同学拐弯。根根是坚持到把每一个送走之后,最后一个到家的人。据我观察,这几位同学每天放学都会买一些小零食,然后一起分享。每周四,根根也加入了他们的分享小分队。

 

今天根根四点一刻才到家,之前我打家里电话一直没人接,还真是有点不放心。电话接通之后,根根告诉我一是因为张老师讲作文拖堂了,二是浩宇要带他走一条近路回家,结果这条近路反倒绕远了。我提醒根根,以后放学回家不要绕远,一定要走人多的大路。如果做不通同学的工作,就自己回家。只有到了家,给我打了电话我才会放心的。根根说,以后会注意的,不让我担心了。

 

其实我最担心的就是安全问题,叮嘱再三,放学后要直接回家,过马路要左看右看,买零食要买知名厂家的,吃东西要注意卫生……说心里话,我是不赞成根根买零食的。但是这么大的孩子你要他完全听你的话也不太可能,特别是不在我视线范围内的时候,与其禁止还不如做善意的提醒和良好的建议。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有