加载中…
个人资料
落地生根1603526677
落地生根1603526677
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:295,132
  • 关注人气:398
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

五年级习作《拼乐高消防车》

(2017-03-30 20:43:49)
标签:

零件

图纸

耐心

细心

分类: 根根习作和精彩样刊

       我的记忆中有许多难忘的事,其中令我印象最深刻的是第一次拼乐高的经历。

 

记得在我七岁那年,爸爸给我买了一套乐高消防车?一拿到手,我就迫不及待的拆开包装。天呐!我倒吸了一口凉气,居然有这么多零件,还有这么厚的图纸,我心里立刻打起鼓来:难度这么大,我能拼好吗?我先把零件倒在床上,再把它们分好类。然后按照图纸上的说明,一步步的拼起来。慢慢的,一辆消防车在我手中看出了模样。咦,就在这时,居然一个关键的零件找不到了。我在床上、地板上和被子下面找了个遍,都没有找到。最后,还是妈妈出面帮我找到的那个零件。没想到,它就静悄悄地躺在包装盒里。我接着拼了起来,中间也出现了几个小插曲:不是零件拼错的地方,就是拼装步骤乱了套。虽然我心里有些着急,但是我还是强迫自己停了下来,并深深地吸了一口气,对自己说:“放松点,不要紧,马上就能拼好了。”在接下来的拼装过程中,我没有出现任何差错。最后,当我拼好的那一刻,悬着的一颗心终于放了下来,并对自己说:“我成功了!”

 

这件事在我的记忆中,仿佛是一颗河水冲刷不掉的卵石。它让我深深的认识到,拼乐高需要耐心和细心,在生活中不也是这样吗?做一项大的工作,可能因为一丁点儿的错误,后面的工作就等于徒劳。在思考一道难题时,也许经过很长时间才有了一点眉目。但是这个时候千万不能放弃,只要坚持思考下去,下一分钟这道难题就会被你做出来。在生活上和学习中,我们都要有耐心和细心。只有这样,才能做好每一件事,做对每一道题。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有