加载中…
个人资料
落地生根1603526677
落地生根1603526677
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:295,958
  • 关注人气:398
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

回不去的幼儿园时光

(2017-03-30 16:13:06)
标签:

食谱

电话

鱼丸

消肿

分类: 小学时光

2017328     星期二      


回不去的幼儿园时光
回不去的幼儿园时光


今天,根根的语文老师去幼儿园听课。回来后,在课堂上给孩子们展示了在幼儿园拍摄的一组照片。根根说,把同学们馋的呀,都嚷嚷着要回幼儿园去。语文老师一边摆手一边笑着说,回去吧,回去吧!呵呵,我给根根解释道,张老师的言外之意就是,你们都回幼儿园了,我可就一身轻松啦。

 

每次路过小天使幼儿园,根根都会停下脚步,站在大门口向里面张望。如果看到新添置了什么新的游乐设施,根根都会无比羡慕,声称现在的小朋友比他们上幼儿园时还要幸福。而且,根根每次都会看一看幼儿园的每周食谱。食谱上的每一道甜点、每一道炒菜、甚至每一碗汤汤水水,都能勾起根根无限的回味,根根统称它们为“幼儿园的味道”。

 

躺在床上,根根和我说起他在幼儿园的一件件往事。刚上小班时,因为想妈妈,常常坐在角落里抹眼泪。周老师看见了,问他为什么?根根说,我想妈妈了。周老师就告诉根根,可以给妈妈打电话呀,并顺手递给根根一部玩具电话。于是,根根就信以为真地拿起玩具电话拨打妈妈的手机号码。可是,无论如何,就是听不到妈妈的声音。根根更加伤心了,还以为妈妈不要他了。

 

上中班时,孙老师为了让孩子们多吃饭,就在分完餐后提醒大家,你们都快点吃啊,今天是鱼丸汤,小桶里就那么几个鱼丸,谁吃得慢就只能喝汤吃不到鱼丸了。于是乎,根根同学三嘴两嘴就把碗里的饭给吃光光了。据根根讲,当年孙老师给他盛的一碗汤里足足有五个鱼丸呦。

 

上大班时,根根不小心被蜜蜂蜇到了食指。徐老师说有个偏方可以消肿,问根根是否有尿?根根说没有。后来,就把郑鸿儒同学给叫了来,让他往一个塑料盒里撒了一泡尿,然后让根根把被蜇的手指放到尿里泡一泡。根根说,当时也顾不得那么多了,照着老师说的去做就是了。

 

还有一些事情根根讲得都不好意思啦,什么午饭吃鱼时被鱼刺扎到了嗓子,什么睡醒午觉后发现自己尿床了,什么穿完衣服老师告诉他裤子穿反了,什么上厕所时男生女生在一起了……呵呵,幼儿园的尴尬时光现在想起来也是怪有趣的。尽管如此,根根也不止一次说起过,要是能回到快乐的幼儿园时光就好了。可是,每每说完,自己都会感慨道,嘿嘿,回不去了,只能在梦里重温美好的幼儿园时光喽!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有