加载中…
个人资料
落地生根1603526677
落地生根1603526677
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:295,958
  • 关注人气:398
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

英语第一单元口语测试

(2017-03-22 22:16:55)
标签:

录音

手机

app

杂谈

分类: 小学时光

2017322     星期三      阴有雾霾

 

下午,英语老师在班级群里发了一条通知:各位家长好!今天一起作业网的第一单元口语测试发布了,请您今天帮助孩子利用手机电脑登陆进行测试。感谢您对孩子英语学习的重视!

 

接根根时和两位家长说起此事,都说家里电脑没有麦克风,不能录音。我说,那就用手机录吧。呵呵,话虽这么说,我们一直以来都是用电脑登录的,手机登录还真没尝试过,估计晚饭后还得好好琢磨琢磨。

 

接上根根回到家,我一头钻进厨房里,忙着做晚饭。根根举着我的手机,追到厨房里要我指纹解锁,说是要完成英语听读作业。我提醒他还有一起作业网的作业,人家说了句“知道了”就回到了学习桌前。

 

我在厨房里忙得热火朝天,上演着锅碗瓢盆交响曲。六点钟,三菜一汤端上桌,土豆炖山药、西葫芦炒鸡蛋、香辣金针菇、外加西红柿鸡蛋面条汤,主食是米饭。我招呼爷儿俩快来吃饭,根根告诉我英语听读作业都已完成。

 

嘿嘿,厉害了我的乖乖!我追问:“一起作业网的口语测试也完成了?”根根得意地点点头。我说:“你自己下载的APP?”根根说:“这有啥难的?先搜索,然后下载,最后再登录,登录之后再按照要求完成录音。”呵呵,听根根说得还挺轻松的。

 

现在的孩子呀,对这些高科技产品貌似都是无师自通哈。给儿子点个大大的赞!如果让我鼓捣,估计也不会有这么快的速度。真可谓青出于蓝而胜于蓝哈!有时候,试着放手会有意想不到的结果。  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有