加载中…
个人资料
落地生根1603526677
落地生根1603526677
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:295,509
  • 关注人气:398
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

过年九天乐

(2017-02-07 12:10:18)
标签:

春联

年夜饭

回娘家

聚会

分类: 小学时光

201724      星期六      严重雾霾

 

春节假期前一天,领导给我提前放了一天假。于是,一家三口一起贴春联、挂灯笼,过年的气氛一下子就浓了起来。

 

年夜饭是根姑姑和姑父准备的,特别丰盛。根根和大姐、二姐还一起跟着姑姑学做了豆腐,现做现吃的豆腐就是好吃哈。

 

看春晚是我们家的保留节目,随着三个孩子慢慢长大,边看边评论也成了大家互动的话题。时不时地再看看网友对春晚的吐槽,这也是一道“亮丽”的风景哈。

 

在春节这三天的时间里,特许根根使用手机。上微信、抢红包,根同学特别“敞亮”,在家人群里几乎是抢到就发,红包发完了,我再给他私发,然后人家再继续发。

 

呵呵,微信红包似乎抢得不过瘾。于是乎,零点前夕,三个孩子开始给长辈们拜大年。或作揖、或叩首,还不忘送上祝福的话语,这一幕是爷爷奶奶最高兴的时候。

 

大年初一在家补觉,吃点清淡的,下午呼呼睡上一大觉,醒来之后顿时觉得神清气爽。

 

大年初二回娘家,和前来拜年的三姑一家相聚。大人们畅聊,孩子们畅玩,午饭后根根还和小哥哥一起去看了电影。

 

大年初三继续在家休整,继续吃清淡的饭菜,继续补觉。好在春节前看望了各位长辈,所以才有得这等休闲的日子。

 

大年初四回娘家,和哥哥一家一起陪父母过大年。正巧,我叔叔一大家子前来拜年。表妹家的两个双胞胎女儿很是招人喜爱,只是和俺儿、俺大侄儿的年龄相差较多,貌似玩不到一起了。

 

大年初五至初七,窦氏家族老老少少共计十一口人齐奔位于延庆的左岸温泉小镇,开启了为期三天的家庭聚会模式。好不热闹!

 

根爷爷的生日是大年初五,所以每年的这一天我们一大家人都要聚在一起庆祝。第二次到左岸温泉小镇了,为了弥补上次来也匆匆去也匆匆的遗憾,这一次特意安排了三天的时间。

 

一大家子人住在一个大别墅里,好不热闹。游泳是根根每天最大的乐趣,上午下午都要游,没有好体力是绝对不能胜任的。大人们则热衷于泡温泉,大姐二姐和根根能游上一会儿。

 

吃过晚饭,家人们坐在一起喝喝功夫茶,小孩子们玩起了扑克,大人们陪着根爷爷打几圈麻将,最后一家人齐聚卡拉OK室高歌几曲。一眨眼的功夫就到了睡觉的时间,我和根根都是早于他们先睡的。即便是放假,作息时间还是要有规律的。

 

原本应该初七上班,为了配合家人们的脚步,我又多请了一天假。就这样,今年春节我享受了九天的假期生活。年过完了,一切都回归正常。2017年开工了啦,加油,继续努力!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有