加载中…
个人资料
落地生根1603526677
落地生根1603526677
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:295,509
  • 关注人气:398
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

真相大白的圣诞节令儿子泪奔

(2017-01-25 10:13:38)
标签:

期盼

怀疑

失望

约定

惊喜

分类: 小学时光

2017125      星期三      轻度雾霾

 

圣诞节已经过去整整一个月的时间了,但是那一天所经历的一切都是我不愿再提起的。本以为根根对圣诞老人的怀疑是我说出真相最好的机会,本以为根根长大了不再相信圣诞老人了。但是,我错了,这一次我是真的错了。

 

还记得圣诞节前几天,根根就笑眯眯地对我说:“老妈,要记住,这一次我要圣诞老人的亲笔信,一定要英文的,不能是中文的,也不能打印哦。”我提醒道:“英文的我们又看不懂,圣诞老人那么体贴又那么忙,一定会直接打印好中文信的。”根根用非常怀疑的眼神看着我,并笑着说道:“老妈,这次就不劳您大驾给我写信了,我就坐等圣诞老人的英文信了。”嘿嘿,既然根根都把话说到这份儿上了,我决定将计就计,今年圣诞节就给他来个真相大爆料。

 

平安夜那天,根根特别勤快地收拾了飘窗台上的小玩意儿,还特意把窗台上我的几盆多肉都统一摆放到了一边,说这样便于圣诞老人放礼物。与此同时,还把床头柜上去年收到的圣诞礼物拆好、装箱,腾出地方来好放新礼物。呵呵,这一切我都看在眼里,但是我什么也没说。

 

圣诞节终于来到了,晚上睡觉前,根根为了表示他的诚心,特意给圣诞祖爷爷写了一封简短的信。主要是想要告诉圣诞祖爷爷自己心仪已久的礼物,这个礼物是他在淘宝上搜到的。信写完了,根根把它放到窗台上,然后早早地就睡了。看来,孩子确实是长大了,不像小时候迟迟不肯睡,说是要看看圣诞老人的模样哈。等根根睡熟之后,我把提前打印好的一封中文信和准备好的礼物还有根根这几日念叨着要吃的小零食一同放到了窗台上。心想,第二天一觉醒来,一切就会真相大白了,我这个圣诞老人的专职秘书也该下岗了。

 

第二天凌晨,根根依旧是五点多钟就起床了,满怀期待地走向飘窗。当他拉开窗帘看到眼前的一幕时,竟一时语塞。停顿了片刻,根根非常失望地说道:“怎么会这样?为什么会这样?”根根拿起那封信坐在床边读了起来,我躺在床上静静地观察着他的一举一动。没想到,根根一边看一边默默地留下了眼泪。然后他什么也没说,都没有看我为他准备的礼物,就一头躺在床上,用被子蒙住了脑袋。

 

我听见根根先是小声地抽泣,继而便大哭起来。一边哭还一边抽泣着说道:“为什么会是这样?不可能,这绝对不可能!你们大人都是骗子,我太傻太天真!”我安慰道:“你不是都猜到了吗?你不是已经怀疑了吗?妈妈就是圣诞老人呀!”说完,我只见根根一边拧自己的胳膊一边说:“这一定不是真的,这是梦,这是梦……我刚刚在梦中都收到了圣诞祖爷爷送来的礼物,可实际情况比我做的梦都要惨!”我继续安慰道:“爸爸妈妈也为你准备了礼物,虽然不是来自北国的礼物,但也是爸爸妈妈对你的爱呀!”没想到根根的反应会如此激烈,我看在眼里,疼在心上,更是追悔莫及!

 

即便是我和根爸轮流安慰,根根也还是一直哭、一直抽泣。直到起床后,根根想想还会眼圈发红。送根根和同学一起去上英语课的路上,感觉根根的心情稍微好了一些。下课后,我破例带根根去吃了KFC。根根告诉我:“在英语课上还在一直伤心,只是强迫自己要忍住不能流眼泪。”那一刻,我小心翼翼地问根根:“这么伤心是不是因为突然知道了圣诞老人的真相而不能接受?”根根使劲的点点头,随即眼圈又红了起来。

 

我接着向根根解释道:“妈妈这么做,是因为你的怀疑和猜测。还有,连续几年你跟你的同学们说收到了圣诞礼物,同学都说那是爸爸妈妈早就准备好的。我想,今年你都五年级了,你再说收到圣诞礼物的事,同学会不会笑话你呢?”听我这么说,根根的情绪稍微好了点。他特别认真地告诉我:“妈妈,还是您了解我。我伤心难过,是因为住在我心里的圣诞祖爷爷不见了。您知道吗?这打击实在是太大了。虽然我还是很想得到那份圣诞礼物,但是我却永远失去了圣诞祖爷爷这位老朋友。”根根还说:“我宁愿同学们笑我傻,也不愿知道真相。”

 

听根根这么说,我心里也酸酸的。于是,我也特别坦诚地对根根讲:“你知道吗,妈妈一直自认为是最了解你的人。但是,今年圣诞节这个决定却是最令我后悔的一个决定。是我草率的决定,毁掉了你美丽的童话梦。是我贪图省事,让你过早地失去了一位好朋友。”根根表示能理解妈妈的心情,并说,吃了KFC之后,心情也好了一大半。后来,我们还说了好多好多话……每一年收到的圣诞礼物,每一次期盼的心情……

 

那一晚睡觉前,根根又提起了这件事,他无不懊悔地对我说:“老妈,我真希望有一台时光机,能让我回到十一月。那样的话,我就不会说一些怀疑你的话了,而且圣诞节前夜我也不会那么贪心了,我只要一个小小的礼物。”我告诉根根,世界上没有卖后悔药的。长大后,类似的经历还会有很多。人的一生中不会事事都如你所愿,要学会面对挫折,这才是真正的成长。

 

最后根根和我约定,每年的圣诞节都让我继续写信给他。说说这一年来他的种种表现,该表扬的要表扬,该批评的就批评。而且,还要我继续送礼物给他。至于送什么样的礼物,根根说我们可以事先商量。六年级还可以考虑玩具类,七年级以上直接送书就可以了。根根告诉我,这么多年来,圣诞祖爷爷的高大形象已经在他心中根深蒂固了。这样做,他仿佛可以感受到圣诞祖爷爷一直陪伴在他身边。我愉快地答应的根根的请求,并告诉他我愿意继续担任圣诞祖爷爷的专职秘书,直到永远!

 

为了抚慰根根受伤的心,我和根爸商量,在期末考试结束后给根根一个惊喜。当根根得到他心仪的这份礼物时,高兴地说道:“真是喜从天降啊!”随后,拆包、分类、读图并拼装起来。每当根根组装好一部分,都会让我先睹为快。整整四个多小时的时间啊,人家就坐在那里拼啊拼的。终于,在根根的努力下大功告成,一架功能齐全而且特别霸气的作品呈现在我们眼前。快乐的童年好好珍惜吧,美丽的圣诞梦继续做哈!


                            真相大白的圣诞节令儿子泪奔

                                    真相大白的圣诞节令儿子泪奔

                                    真相大白的圣诞节令儿子泪奔

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:自制冰灯
后一篇:过年九天乐
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇自制冰灯
    后一篇 >过年九天乐
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有