加载中…
个人资料
落地生根1603526677
落地生根1603526677
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:295,958
  • 关注人气:398
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

最爱无线电

(2017-01-23 14:20:10)
标签:

电容

电阻

拆装

热爱

分类: 小学时光

2017121      星期六     


最爱无线电
 

截止到今天,本学期最后一次无线电课正式结束。根根算是提前一周做好了测试仪,值得表扬哦。用根根自己的话说,现在他最爱的就是无线电,乐高机器人已经退居第二位了。

  

最爱无线电

兴趣是最好的老师,每次上课根根都特别积极主动,回家后还会我和聊一聊课堂上所学的知识。什么电容、电阻啊,什么焊锡、电烙铁呀之类的,反正是人家说得滔滔不绝,我也是听得津津有味。

 

最爱无线电

第二个学期的无线电课改为室内拼装,一开始根根还不得要领,常听他说自己被自己烫着手了。慢慢地,根根使用电烙铁越来越熟练,零部件也找得又快又好。就这样, 80测向仪在根根手中一点点组装了起来。

 

最爱无线电

    最爱无线电

最令根根兴奋的就是上一节课了,他的机器第一个组装完成,并通过自己调试,能够收到三个台的信号。我笑称,这绝对得益于根根平日里和爸爸一起拆卸家里淘汰的旧电器哈。  

                 最爱无线电

                                  最爱无线电


最令根根得意的一节课就是本学期的最后一次课,也就是今天这节课。因为,这学期班里又来了新生,根根有幸升级为老生。虽说上个学期根根都是和同学一起在公园里跑跑颠颠地学测向,虽说这个学期根根才开始学习拼装测向仪,但是凭借着他对无线电的热爱,以及老师对他的厚爱,最主要的原因还是因为几位“德高望重”的老生都去参加冬令营了。因此,最后这节课张老师竟然让根根协助他一起辅导新生。嘿嘿,根根心里那叫一个美呀!呵呵,我笑称这就叫“山中无老虎,猴子称霸王!”。

 

                 最爱无线电

特别感谢张老师每次从课堂上发来的照片,用张老师的话来说,没有摆拍,都是孩子们上课时的自然状态。在今天的这张照片中,我终于看到了传说中根根自己动手制作的测向仪。看着子们脸上得意的笑容,就知道他们有多么的高兴。用根根自己的话说,非常期待新学期的无线电课。因为喜欢,所以热爱!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有