加载中…
个人资料
落地生根1603526677
落地生根1603526677
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:295,509
  • 关注人气:398
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

从百词百题测试中看问题

(2017-01-06 16:22:57)
标签:

听写

口算

积累

查漏补缺

分类: 小学时光

20161227      星期二      轻度雾霾


从百词百题测试中看问题
 

上周就开始进入期末复习阶段,根根和同学们课上课下做卷子,然后再由老师讲卷子,最后自己来改卷子。每到复习阶段,基本都是这个节奏。


                    从百词百题测试中看问题

 今天,分别进行了百词和百题竞赛。根根百词99分,“崎岖”想当然写成了“歧途”。每次我都会提醒他,一定要认真拼读然后再写汉字。听写时都会写,看拼音写汉字就会出问题。绝对是马虎加浮躁哈,多写多练还是很有必要的。另外,每篇课文后的日积月累和要求背诵的课文也要抽出时间每晚读一读。这些内容都是每次必考的,也是被我称之为白送分的题目哈。

 

      从百词百题测试中看问题

百题90分,两道竖式计算题出错。充分说明,这个数学计算能力有待提高。五年级,数学题难度加大。各种图形的面积、相遇问题的计算和一元一次方程的内容让根根有点应接不暇。加上作业量增多,因此每晚的口算练习有时就会大打折扣,有时候根本没时间做。这样的结果就是在作业中和测验中计算问题频频出错,面对今天这张百题试卷,根根也非常认同我的说法。于是,从今晚开始,加强口算练习,在规定的时间内尽可能多地做口算题。

 

               从百词百题测试中看问题
         

哪里有问题就在哪里下功夫,这是我和根根常说的话。特别是期末复习阶段,知识点不可能面面俱到,那就赶紧查漏补缺吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有