加载中…
个人资料
落地生根1603526677
落地生根1603526677
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:295,132
  • 关注人气:398
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

四年级暑假日记四则

(2016-08-30 23:34:38)
标签:

五子棋

木刺

赶海

杂谈

分类: 根根习作和精彩样刊

2016年7月15日      星期五      天气:多云

    考完试,我又迷上了五子棋,天天要爸爸妈妈陪着我下几盘。这不,今天又开始了。

    我先下了一颗棋子在中间,爸爸在旁边也下了一颗棋子。我自顾自地下了起来,爸爸看准一个机会,在我就要连成五个棋子的时候,把我的棋路封死了。我连连“哀嚎”!

    经过一番“血战”,我剩下两个棋子。此时,爸爸也剩下两个棋子。我看到右下角有几个棋子形成了一个角,而且每行每列都是四个棋子。我的嘴角立刻扬起了得意的笑容,看到我笑得如此得意,爸爸居然发现了“敌情”,赶紧在那里补了一颗棋子。而我呢,不慌不忙地在横行那里下了一颗棋子,随即五个棋子连成了一条线。哈哈,我赢了,老爸输的心服口服。

    五子棋既好玩又可以锻炼大脑,不信你也可以来试一试!


2016年7月26日      星期二      天气:多云

    今天我在玩木棍的时候,不小心被木棍上的刺扎到了,而且还不是一处,几个手指肚上好像都被扎了刺。

    一开始,我用手来拔刺,希望可以拔出几根,结果一根也没拔下来,反而使我更疼了。我急忙叫来妈妈,妈妈说让我用镊子试一试。于是,我又立刻找出小镊子,对准小木刺轻轻一夹,果然这根木刺就被拔了下来。后来,我又用这个方法拔下来两根刺。

    在我得意之时,一根扎得比较深的木刺令我无从下手。爸爸站在一旁只招,让妈妈用一只手使劲掐着木刺周围的肉,这样我就会看得比较清楚,而且也会比较好拔。我和妈妈按照爸爸说的方法试了试,可还是夹不准小木刺。突然,我灵机一动,找来放大镜。让妈妈一边掐着我的手指一边把放大镜放在手指上方,果不其然,这个方法很奏效,这根顽固的小木刺被我拔了下来。后来,我和妈妈继续合作,用这个方法在手指肚上仔细寻找。经过近半个小时的“扫雷战”,最终把所有的刺都拔掉了。

    通过这件事,我知道了:淘气是要付出代价的!做什么事情都不能粗心大意,要仔细,要多想办法,还要时刻注意安全。


2016年8月6日      星期六      天气:晴

    今天,我和爸爸妈妈还有好朋友一家去了长岛月牙湾游玩。

    月牙湾的形状就像一个弯弯的月牙,它也是因此而得名。远远望去,海水清得就像一面镜子。这里的海滩不同于别处的沙滩,这里是石滩,是由数不尽的小球石铺成的五彩斑斓的石滩。月牙湾的海水清凉消暑,一扑进大海的怀抱,立刻就没有了夏日的酷热。我看到了立在海边的一个牌子,上面写着:离岸五米,水深八米。当时我就害怕了,连忙拿来救生圈套在身上,紧跟好朋友一起游到了深一点的地方去。这时,一群小鱼游了过来。我伸手去抓,可惜没有抓到。为了安全起见,我提出谁先游到岸边谁就可以当“皇帝”,他们都同意了。比赛开始,我奋力向岸边游去,第一名非我莫属。于是,我就下令挖“浴盆”。并宣布,“浴盆”挖好了大家可以轮流躺。当“浴盆”挖好之后,我第一个躺了进去。海浪一次又一次冲洗着我的身体,给我带来了无尽的快乐。

    月牙湾的景色很美,有时间你也来看看吧。月牙湾的海水很清很凉,有时间你也来感受一下吧。


2016年8月7日      星期日      天气:晴

    以前总是听到大人们说起赶海的事情,觉得特别有趣。今天,我也赶了一次海,真是太刺激啦!

    清晨,五点刚过,我就睡不着了。因为心里惦记赶海事情,索性把妈妈也叫醒了。我俩收拾好水桶、小铲和抄子,兴冲冲地向海边走去。

    到了海边,我首先看到了一只只小水母。它们向前游时,身体就一张一缩的,特别可爱。我捞了六七只水母放在水桶里,观察它们的一举一动。后来,在一块石头下面,我发现了一只非常非常小的寄居蟹。只见它不时地探出头来,好奇地张望着这个沙滩。

    就在这时,我突然听到有人在喊:“鱼,这里有一大群鱼!”听到这话,我拿起抄子就奔向了海里。我一个猛子扑过去,结果鱼没扑到,衣服却湿了一大片。紧接着,我又一次扑了过去。这下,衣服全湿了,可还是没有捞到小鱼。我想放弃了,可是我一想到辛苦的渔民,就立刻打起了精神。我总结了前两次的教训,这一次当一群鱼在我面前游过的时候,我把抄子悄悄地伸到鱼群的下方。随即,再把抄子往上一提,立刻就有小鱼落入网中。我高兴地欢呼道:“我成功了,我终于抓到小鱼了!”

    这一次赶海收获很大,我深知面对困难时一定不能气馁,要积极想办法,要勇敢去面对。只有这样,才能成功!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有