加载中…
个人资料
落地生根1603526677
落地生根1603526677
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:295,509
  • 关注人气:398
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

四年级习作《苦练书法的妈妈》

(2016-07-12 13:18:30)
标签:

练字

加班

坚持

虚心

分类: 根根习作和精彩样刊

我的妈妈高高的个子,她有一双明亮的大眼睛,还有一双灵巧的手。

自从我上了硬笔书法课之后,妈妈每天都要和我一起练一个小时的字。而且从不间断,也从不喊苦喊累。妈妈特别虚心,她每天都会向我请教几个不容易写好的字,我也会乐此不疲并耐心地教给妈妈。

有一天,放学回家后,妈妈打电话告诉我她要加班,恐怕很晚才能回来。让我听爸爸的话,抓紧时间写作业,早点睡觉。因为没有妈妈陪在身边,所以我练字时也提不起兴趣。每天一个小时的练字时间,也被我压缩到了半个小时。

躺在床上准备睡觉时,妈妈才下班回到家。我原本以为妈妈会直接洗漱上床睡觉,谁知客厅里却传来一阵细碎的翻书声。我悄悄地从床上爬起来,偷偷地站在卧室门口向客厅望去。只见妈妈端坐在书桌前,轻轻地打开描红本,然后用及标准的握笔姿势开始在描红本上认真地描写起来。

看着妈妈在台灯下端坐的身影,我不禁感叹起来:妈妈工作了一天多么辛苦呀,她还不忘坚持练字,我既心疼又佩服妈妈。此时此刻再想想今晚的自己,真是有点抬不起头来。想到这里,我不由自主地走到妈妈身边,对妈妈说道:“这么晚了,您怎么还不睡觉呀?”妈妈看了看我,坚定地说:“做什么事情都要持之以恒,不能半途而废。正好,你来了,快告诉妈妈‘习’这个字怎么写才好看?”

    听着妈妈朴实的话语,刹那间感觉妈妈的身影在我的心中一下子变得高大起来。我可真佩服妈妈这种坚持不懈的精神啊!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有