加载中…
个人资料
落地生根1603526677
落地生根1603526677
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:295,509
  • 关注人气:398
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

四年级习作:《蚯蚓带给我的启示》

(2016-04-24 15:39:50)
标签:

试验

挣扎

修复

分类: 根根习作和精彩样刊

    蚯蚓不仅是农民伯伯的好帮手,而且蚯蚓自身还有一个小小的奥秘呢!

 

有一天,我们几个好朋友在广场玩的时候,发现鲁祖名正要把一条蚯蚓一分为二。我连忙制止他,谁知他却说:“没关系,蚯蚓还会长出来的。”我心想:这是真的吗?蚯蚓真的不会死吗?就在这时,妈妈叫我回家了。很遗憾,我没有看到结果。那几天,我一直在思考这个问题。终于,机会来了,我在家门口的土地上发现了一条蚯蚓。我先把它装到昆虫瓶里,观察了一下午也没发现有什么不对的地方。正当我不知所措的时候,爸爸对我说:“孩子,你亲自做个试验不就知道了吗?”我听了这话,连忙找来一把小刀,从昆虫瓶中取出蚯蚓,从它身体正中间处把它一分为二。蚯蚓被切断之后,先是挣扎了几下,然后便恢复了平静。我发现,蚯蚓被切断的那部分身体成为了一条无头蚯蚓。我担心它会死去,于是立刻上网搜集了资料:蚯蚓被一刀两断之后,其伤口处的肉会自行收成一团,成为一条无头蚯蚓,有头蚯蚓的身体会短一些。我不由得感叹道:“哦,原来是这样啊!”

 

为了一探究竟,我不得不把蚯蚓一分为二。看到蚯蚓痛苦挣扎的样子,我心里也难受极了。于是,我想发明一种药水,是一种可以修复人体物质的药水。我们人类喝下去以后,即使被伤害也会立刻修复。修复人体物质的是修复因子,它具有神奇的特效。

 

大自然是神奇的,大自然给我们的启示是无限的,我们只有不断探索它、发现它,才可以从中得到更多启示。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有