加载中…
个人资料
落地生根1603526677
落地生根1603526677
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:295,132
  • 关注人气:398
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

四年级习作:《帅同学,我想对你说!》

(2016-04-01 14:14:02)
标签:

绝交

认错

道歉

和好

分类: 根根习作和精彩样刊

    帅同学,咱们俩既是亲密无间的好朋友,又是从小一起长大的铁哥们儿。这一次,我就把我的心里话向你一吐为快吧!

 

还记得在一年级的时候,课间我把你的椅子往后挪了一米。结果你一下子坐空了,脑袋磕在了地面上。你仰面朝天躺在地上哭着说:“DJZ,我跟你绝交!”说完,你站了起来,捂着脑袋大步走出了教室。当时,我站在原地,呆若木鸡。我知道我错了,悔恨的泪水不禁流过了我的脸颊。紧接着,我三步并作两步跑出去找你。在走廊的尽头,我看见你依然用愤怒的眼神瞪着我。我怯怯地说:“我错了,你能原谅我吗?”只听见你狠狠地回答:“不能,我跟你绝交,这回是真的!”原本想与你和好的我,听你这么说,心里的火气一下子就上来了。我在心里说:“好你个王帅,绝交就绝交,谁怕谁呀?”想到这里,我闷闷不乐地回到了教室,一个人坐在座位上发呆。

 

正在这时,刘老师来了。她看到我这个样子,就问我怎么了?我把事情的前因后果都说了出来。刚刚说完,你就走进了教室。刘老师见状,把你叫了过来。她先对我说:“你看,你搬他的椅子不对,这多危险呀,要是磕坏了头怎么办?”然后又对你说:“你跟他绝交也不对,你们是好朋友,应该互相理解,我看他已经认识到自己的错误了,而且他也是诚心向你道歉,你是不是应该原谅他?”紧接着,刘老师又说:“我问问,你们还想不想做好朋友了?”听刘老师这么说,我俩异口同声地说道:“做,继续做!”说完,我主动拉起了你的手,看着你的眼睛说了声:“对不起,我错了,请你原谅我!”你笑着点点头,并给了我一个大大的拥抱。

 

帅同学,我想对你说,以后我们不要再吵架,也不要再打闹了,好吗?我们要一起努力,共同进步。祝你的牙齿天天晒太阳!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有