加载中…
个人资料
落地生根1603526677
落地生根1603526677
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:294,707
  • 关注人气:398
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

读《跟着爷爷回家》有感

(2016-03-14 14:23:49)
标签:

幼儿园

献爱心

小红花

分类: 快乐读书

 读《跟着爷爷回家》有感


 

这是一本记录幼儿园小朋友生活和学习的故事书,喜鹊班是在淘妮老师带领下的一个幼儿园大班。班里有让人不省心的齐迹,有身患白血病的张昙,有处处争第一的徐棒棒,有老实巴交的盛民,还有朱迪、王子和难难……

 

这本书的主角绝对是齐迹小朋友,他任性、爱和老师唱反调、总是欺负班里的小朋友,而且还时不时地向老师撒谎。都说父母是孩子第一任老师,这话一点不假。齐迹的爸爸和妈妈离婚了,妈妈离他们父子俩而去。齐迹的爸爸是一名保安,因为爱喝酒且酒后总是惹是生非,因此在这样的家庭氛围中长大的齐迹,到了幼儿园也非常霸道。

 

当然,齐迹在喜鹊班也有令人感动的故事。在为身患白血病的张昙举行的卡拉OK义演活动中,齐迹和小朋友们也是使出浑身解数卖力表演,最终家长们纷纷慷慨解囊,伸出援助之手。一次消防演习中,齐迹也是奋不顾身的营救小朋友成为了老师的小帮手。也正是因此,齐迹第一次凭自己的实力得到了一朵小红花。原本齐迹想把这朵小红花献给他的爸爸,可是万万没想到他的爸爸就在他得到小红花的这一天带着新阿姨离开了家。爷爷来幼儿园接齐迹回家,齐迹拉着爷爷的手,流着泪默默地向家的方向走去。

 

读这本书,让根根想起了快乐的幼儿园生活。他说,现在真是怀念上幼儿园的快乐时光。那时候,每天都在老师的带领下做游戏、玩玩具、说歌谣,没有作业,没有听写也没有口算。我戏弄他,要不再现在把你送回幼儿园去?根根说,算了吧,回不去啦。再说,上幼儿园也有不好的事情。比如说,我刚上小班时,哭着跟老师说想妈妈。老师就告诉我,去那边拿那个红色的电话给你妈妈打个电话吧。谁知,任凭我怎么拨你的号码你都不接电话,我哭得就更伤心了。后来我才知道,那根本就是一个玩具电话。我问根根,你在幼儿园为啥哭得那么伤心呀?根根说,我当时最担心的问题就是你们下班后不来幼儿园接我。我笑着说,怎么会呢,就这么一个宝贝儿子,怎么会不去接呢!

 

根根说,和齐迹相比他拥有太多太多的幸福和太多太多的爱。来自爸爸妈妈和家人的关爱让根根快乐成长,在成长的路上根根学会了很多本领,也懂得了很多道理,这些终将成为根根今后美好的回忆。

              读《跟着爷爷回家》有感

                  读《跟着爷爷回家》有感

                  读《跟着爷爷回家》有感

                  读《跟着爷爷回家》有感
       
                  读《跟着爷爷回家》有感

                  
读《跟着爷爷回家》有感
    

              读《跟着爷爷回家》有感

 

              读《跟着爷爷回家》有感

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有