加载中…
个人资料
落地生根1603526677
落地生根1603526677
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:295,509
  • 关注人气:398
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

读《梦田》有感

(2016-02-09 14:04:31)
标签:

梦想

挫折

坚持

分类: 快乐读书

 

                读《梦田》有感

看到这本书的试读时,就想起了三毛的《梦田》——每个人心里一亩田,一亩田,每个人心里一个梦,一个梦,一颗呀一颗种子,是我心里的一亩田……随即,耳边又响起齐豫和潘越云演唱的那一首《梦田》。

 

当收到这本书的时候,我一下子被封面吸引了。根根却说:“老妈,我觉得这本书貌似更适合女孩子看。”“为什么?”“您看这封面上的颜色,再看这封面上的主人公,我怎么看都非常适合女孩子。”呵呵,听根根这么说,我也觉得有那么点意思哈。

 

《梦田》这本书的作者谢倩霓是中国作家协会会员,上海市作家协会会员,主要创作儿童文学作品。创作这本书全因作者当年收到一个女孩的电子邮件,在这封电子邮件中,女孩用近三千字的篇幅讲述了她本人自小学期间遭遇的家庭变故,直到高中一直顽强追求自己人生梦想的故事。作者被深深的感动了,并答应女孩将她的故事写成小说。这本书延续了作者清新隽永的风格,让小读者们在故事中体验成长的快乐以及青春的烦恼。

 

这本书向我们讲述了大都市女孩追求自我、实现自我的故事。林宜菲是一个充满梦想的中学生,生活在一个平凡而幸福的家庭中。但不幸的是,爸爸因病离开人世。面对突如其来的打击,宜菲顿时惊慌失措,但慢慢地她学会了勇敢的面对现实。而妈妈的性格因此变得古怪起来,挟家长之权威强迫女儿放弃梦想。面对妈妈的改变,宜菲也曾伤心落泪。但善解人意的林宜菲不想让妈妈伤心,同时她也不想放弃自己的梦想。于是,在实现梦想的路上,林宜菲做出了不懈的努力。

 

在这本书中,我读到了林宜菲乐观豁达的生活态度,以及面对困难时那种必胜的信心。当生活跌入低谷时,她仍能从中找到乐趣。当生活发生变故时,她没有被现实击倒,而是执着地追寻着自己的梦想。在寻梦的路上,她也曾迷茫、也曾困惑,但她经受住了考验,最终高高地昂起头,笑着面对未来。每个人心里都有一个梦,只要坚定信念勇往直前,梦想都会实现!


       读《梦田》有感

           读《梦田》有感

           读《梦田》有感

           读《梦田》有感

           读《梦田》有感

           读《梦田》有感

           读《梦田》有感

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有