加载中…
个人资料
落地生根1603526677
落地生根1603526677
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:295,509
  • 关注人气:398
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

让孩子痴迷的梦幻手工书

(2015-09-21 10:49:02)
标签:

手工书

大教堂

模型

分类: 快乐读书
                 让孩子痴迷的梦幻手工书
 

当我看到《让孩子痴迷的梦幻手工书》试读申请的通知后,便毫不犹豫地申请了试读。因为我知道,这类手工书也是根根非常喜欢的。嘿嘿,是随心愿,申请成功!感谢喆妈公益阅读的义工妈妈们,感谢九州出版社的工作人员!

 

我们收到的是《大教堂》这本书,书中呈现的是一座中世纪大教堂模型。翻开这本书,一页页零散的建筑材料便呈现在我们眼前。虽然我看着有些眼晕,但是对于根根来说,这些都是小菜一碟。厚厚的纸张,艳丽的色彩,相信根根一定会一边翻一边想象着做出来的模型会有多么的漂亮哈!

 

为了跟上根根的节奏,我先是看一下大教堂的制作方法。书中是这样介绍的:组装这个模型,你需要先准备一把剪刀,一把裁纸刀,一把尺子,一个剪裁板和一卷双面胶。首先要撬开书中缝处的订书钉,将书页拆分开来。沿着书页中零件边缘将模型的个个组成零件剪下来,然后沿着虚线将剪下来的零件折出折痕。裁剪模型零件时,晴留意该零件的编号,以免与其它零件弄混。大部分模型零件的边缘处都有一些短小的突出部分,将这些突出的短片沿虚线压出折痕后,将其向内折。此外,你会看到模型的许多零件上都留有空白区域,这是为稍后粘在此的模型零件预留的区域。

 

按照要求,根根先是把该剪的零件都剪好。然后,再折出折痕。这些准备工作做完之后,我叮嘱根根要按照书中的制作过程一步一步来做。根根接受了我的建议,边看说明边粘粘贴贴。话说,这手工制作还真是个大工程,更何况这是一个超大规模的中世纪大教堂哈。在这座大教堂中包括小塔楼、教堂中殿、塔楼、唱诗班、教堂后殿、教士礼拜堂、餐厅和宿舍。把这些大大小小的建筑物组合在一起,还真需要一定的细心和耐心哦。

 

当根根把自己的作品呈现在我眼前的时候,我不由得向他伸出了大拇指。完成后的教堂模型大小为605mm*458mm,塔楼高255mm,而且里面还有众多人物模型以及绿植模型。粘上这些大大小小的模型之后,这座大教堂立刻变得生动起来。如果你家有足够大的地方,还可以购买其他同等比例的模型:一座村庄和一座中世纪城镇,与你的大教堂组装在一起。

 

非常喜欢这样的手工书,高端、大气、上档次!做出的模型放在家中任何一个地方都是不错的装饰品。而且,每当家里来客人时,根根都会向客人们展示他的手工作品。在客人们的称赞声中,根根收获了满满的自信!

     让孩子痴迷的梦幻手工书

              让孩子痴迷的梦幻手工书

              让孩子痴迷的梦幻手工书

              让孩子痴迷的梦幻手工书

              让孩子痴迷的梦幻手工书

              让孩子痴迷的梦幻手工书

              让孩子痴迷的梦幻手工书

              让孩子痴迷的梦幻手工书

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有