加载中…
个人资料
落地生根1603526677
落地生根1603526677
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:295,132
  • 关注人气:398
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

出院后第六次复查:正常!非常正常!

(2012-11-30 23:07:37)
标签:

复查

正常

捐款

爱心

育儿

分类: 爸妈心语

出院后第六次复查:正常!非常正常!

20121129      星期四      

据根根上次复查整整有三个月的时间了,看着根根每天欢蹦乱跳的样子,感受着根根每天快乐的心情,日子就这样不知不觉的从身边滑过。

 

根爸为了给根根挂号,凌晨三点就从家里出发了,根爸的辛苦已被根根看在眼里、记在心上。早晨六点半,根姑父陪伴着我们娘俩从家里出发,于八点前赶到了儿童医院。坐定之后,根根就大呼“好饿呀”!

 

呵呵,以前到儿童医院总带根根吃面爱面,吃了几次之后,根根就吃腻了,自己要求以后来复查只吃方便面。不知为什么,孩子都喜欢吃方便面。鉴于平时在家我们很少让根根吃方便面,因此我就答应了根根的这个要求。于是,根根就盼着来儿童医院复查,因为这样就可以吃方便面啦。

 

一盒泡面、一根火腿肠、一个奶奶事先煮好的柴鸡蛋,一会儿功夫就进了根根的小肚肚。吃完后,根根主动要求在候诊大厅散散步。哈哈,说是吃撑了!

 

根爸挂了个第5号,也许是因为冬天的缘故,第3、第4号宝贝还都没到。于是,我们提前来到了诊室。杜主任很仔细地给根根做了检查,微笑着告诉我们孩子很好、没有任何异常!杜主任的一句话,让我和根爸的心放了下来。

 

鉴于川崎病这个特殊的病例,又鉴于根根生病至今已有半年的时间,虽然杜主任已经亲自给根根做了检查,但是按照复查的程序,生病半年之后,需要做一次全面检查。杜主任的这个建议我和根爸非常赞同,毕竟通过仪器的检测能更直观、更确切的对根根的恢复情况有个了解。

 

当我和根爸再次等候在心脏彩超室门外时,心中多了一份平静、少了一些忐忑。当心脏彩超、心电图和化验指血的结果出来之后,当我和根爸看着一张张检查单据上写着“一切正常”的诊断结果之后,我们的心真就踏踏实实的放在了肚子里。

 

准备回家之前,在儿童医院地下一层候诊大厅,根根选了一个扭蛋。每次来儿童医院都会答应根根挑选一个小玩具,特别是在根根生病期间,感觉一个小小的玩具似乎真的会减少根根的病痛。

 

就在临回家前,根根发现了一个捐款箱。当根根看到这个捐款箱是为扶住贫困儿童就医而设立时,主动要求要为贫困山区的孩子们捐款。我和根爸分别给了根根一张纸币,根根很庄重的将两张纸币投进了捐款箱。

 

每次来到儿童医院,当我看到那些从大山里走出来的父母带着生病的孩子时,我的心都会很疼很疼。看着他们无助的表情,体会着他们焦急的心情,再看看蹲在一旁生病的孩子,我的眼泪就会不住的在眼中打转。面对高额的医疗费,面对36个月甚至更长的等待预约或是治疗的时间,我从他们的眼神中分明还看到了绝望的神情。每一次,我都会在心底祝福那些正在面临疾病威胁的孩子们,早日康复、早日露出健康快乐的笑脸!

 

谢谢亲爱的博友们在根根生病期间给予我和根爸极大的鼓励和精神上的支持,有了你们的爱和祝福,根根很快恢复了健康。祝福我最亲爱的根根宝贝在今后的日子里健康快乐的成长!祝福亲爱的博友和家人们在今后的日子里平安幸福!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:愉快的一周
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >愉快的一周
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有