加载中…
个人资料
落地生根1603526677
落地生根1603526677
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:295,509
  • 关注人气:398
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

读《音乐漂流瓶》有感

(2012-09-11 15:23:55)
标签:

音乐

兴趣

成功

付出

育儿

分类: 爸妈心语

读《音乐漂流瓶》有感

2012911      星期二     

读《音乐漂流瓶》有感

我是一个喜欢音乐的人,在我小的时候,是多么渴望能到少年宫和老师学习弹琴啊。可是,就是这么一个对于现在孩子来说不成问题的问题,在我们那个年代却成了大问题。仔细想一想,那时候,和自己同龄的伙伴中,确实没有一个是学琴出身的。

现在想想,这应该是我上学期间的一大憾事。因此,当根根五六岁的时候,我是多么希望他能学一样乐器。一来可以培养孩子良好的音乐修养,二来我也能在根根学琴的过程中圆自己小时候的这个梦。

但是,当我每每向根根提起此事时,根根都会斩钉截铁的说:“妈妈,我不想学琴。”再后来,当我再问根根时,根根会眨着眼睛对我说:“妈妈,我想学架子鼓。”哦,我亲爱的孩子,妈妈是个喜欢安静的人,又怎么受得了你选择的这个如此热闹的乐器呢?就这样,根根的学琴计划暂时搁浅了。

感谢喆妈公益阅读让我得到了《音乐漂流瓶》这本书的试读,当我翻开这本书的序言,当我看到中央音乐学院周广仁教授为此书做的序言之后,我深深的领悟到音乐究竟能给孩子带来什么?同时,我也为曾经搁浅的根根的学琴计划而找到了心里安慰!

 

     读《音乐漂流瓶》有感

教授在序言中这样写道:也许你是非常幸运的,你不但拥有一份音乐的天赋,还遇到了一位你喜欢的老师,这位老师能像音乐一样带给你心灵的欢愉,你的生命之树永远生长在音乐的河畔,根深叶茂。如果是这样,我要说:祝贺你,和音乐结缘你会幸福一生。

但也许你没那么幸运,在你还不知道音乐是什么的时候,你的父母就把它强加给了你,他们说这样做是为了使你的未来更加美好,但事实上你却因此失去了幸福的童年,你没有了游戏的时间,你怨恨,你无奈,你无助。如果是这样,我要说:这不是音乐的过错,音乐永远是美好的,只是你在遇到它的时候别人贴错了标签。

 

    读《音乐漂流瓶》有感

   

    读《音乐漂流瓶》有感

 

        读《音乐漂流瓶》有感

 

        读《音乐漂流瓶》有感

 

随着根根的成长,也许会在今后的某一天,我会陪他走上学琴之路。我相信,这本书一定会让根根爱上音乐。书中讲述了许多音乐家的成长故事,巴赫、贝多芬、李斯特、舒伯特、威尔第、德沃夏克、格里格、西贝柳斯……读完书中的每一个故事,我都会很认真的告诉根根,没有哪一位音乐家是随随便便成功的。每一个人的成功,都付出了别人看不到的艰辛!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有