加载中…
个人资料
落地生根1603526677
落地生根1603526677
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:295,509
  • 关注人气:398
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

暑假第一次出游

(2012-08-30 10:05:18)
标签:

暑假

出游

开心

育儿

分类: 幼儿园时光

暑假第一次出游

2012829      星期三     

根根的暑假从六月份就开始了,对于当时正处在恢复期的根根来说,我们基本就是宅在家里。在近三个月的时间里,根根的活动场所基本上就是楼前和小区的广场上,就连家门口的几家超市都很少带根根去。

眼看着暑假就要结束了,分享着根根的小伙伴们从海边、从草原带回来的一段段精彩的旅游故事,我的心里却很不是滋味。根根是个很懂事的孩子,在养病的这段日子里,从来没有提出过非分之想。与小区一墙之隔的游泳池,是根根最想去的地方。但是根根知道,这个愿望也只好等到明年再实现了。

周五根根就要到学校报到了,今天恰巧我和根爸都休息在家。于是,在根根学习的时候,我和根爸悄悄的商量:“要不就带孩子去趟燕山公园吧,整整一个暑假都闷在家里了!”根爸想了想,然后便同意了。

当根根写完今天的作业之后,当我把这个好消息告诉根根时,小子高兴得在客厅里手舞足蹈。一路上,根根的小嘴儿一直都是咧着的,在车上根根还不解的问道:“妈妈,为什么今天您和爸爸会带我到公园去玩儿?”我告诉根根:“因为整个暑假你的表现都不错,还因为就要上学了,想带你出去轻松轻松。”其实,最最重要的一点是因为根根的身体基本恢复了正常,所以我和根爸才敢带着他出来休闲哦。但是,这一点我没说,因为真的不希望给根根造成心理负担。

燕山公园离我家也就十分钟的车程,到达那里之后,根根自己主动去买票。本来想玩儿海盗船、疯狂老鼠和飞椅,但是,海盗船出现了故障,让根根有些失望。不过,只片刻的儿功夫,根根的情绪就又高涨了起来。

 

  暑假第一次出游

根根先是坐了疯狂老鼠,一圈下来,大呼过瘾,还要求再坐一次。第二次下来,根根告诉我,其实自己一直怕拐弯的时候从上面甩出来,所以两只手紧紧的抓住扶手。我告诉根根:“这里的游乐设施都是很安全的,而且你还系着安全带,不会有问题的。”根根笑着说:“我只是有些担心而已,还没有害怕到浑身发抖的程度哦!”呵呵,坏小子,知道给自己开脱了。

 
     暑假第一次出游

随后,根根又选择了飞椅。小子坐在上面那种美滋滋的感觉,一下子感染了我,让我也把笑容挂在了脸上,根根的健康和快乐是我最大的心愿!

 

 暑假第一次出游

最后,根根邀请老爸和他一起玩儿碰碰车。我建议根根自己驾驶,小子有些信心不足。于是,根爸就主动交给根根具体操作的方法。之后,便看到一大一小投入到了紧张而有趣的碰撞大赛之中。

一场下来根根刚刚找到点感觉,于是要求再玩儿一场。第二次单独驾驶碰碰车的根根,明显感觉驾驶技术熟练了起来,能对场上的陌生人主动出击了。就在根根玩儿在兴头上时,第二场的时间又到了。根根大呼不过瘾,还想再玩儿一场。根爸想上前制止,被我拦住了。随即,我走到根根面前,问他是不是还想再玩儿一场?根根点点头。于是,我告诉根根,可以再玩儿一次,但这也是今天的最后一次。如果还想再玩儿,那就只有等到下次来公园时再玩儿。根根接受了我的建议,又一次兴高采烈的回到场地里。

说实话,要是放在以前,我也不会答应根根再玩儿一次的。但是今天,我实在是不想让根根扫兴而归,毕竟这是今年暑假里的第一次出游。希望根根在上学前有个好心情,希望根根在上学前的这个暑假里有一个美好的回忆。要知道,这可是根根第一次单独驾驶碰碰车哦!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有