加载中…
个人资料
落地生根1603526677
落地生根1603526677
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:295,132
  • 关注人气:398
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我的“旧爱”与“新欢”

(2012-08-27 16:36:43)
标签:

相机

技术

更新

育儿

分类: 爸妈心语

我的“旧爱”与“新欢”

2012827      星期一      多云

 

我是一个很念旧的人,对人、对事、对物都是如此。我那小巧可爱的卡西欧照相机,已经陪伴了我七年的时间。当根根还在我肚子里的时候,我便与它结缘。在这七年多的时间里,它更是忠心耿耿的记录着根根的成长、记录着家人们的每一次团聚、记录着朋友和同学间的每一次聚会。

 

     我的“旧爱”与“新欢”

        这就是我的老朋友,一起和我工作了这么多年,终于可以歇歇了!

 

因为它小巧,所以我时常把它装在随身携带的包包里,以至于我每一次随手把它拿出来给根根和伙伴们拍照时,都会引起身边妈妈们的一声声感慨。“瞧瞧,这妈妈当得多么的敬业呀!”“根根太幸福了,有个细心的妈妈!”每次我都会笑着说:“孩子转眼就长大,不多照就错过了!”于是,我那小巧可爱的卡西欧利用率极高,也因此给根根留下了许多成长中美好的回忆。

 

随着数码产品的不断更新,随着越来越多的美丽照片出现在我的眼前,我这个念旧的人内心深处也开始蠢蠢欲动起来。要不我也“造反”一下?这年头挎个大单反出去给娃拍照,那气场绝对是不一般啊!就在我洋洋得意、浮想联翩之时,突然我内心深处的一个小我在悄悄的提醒我:“嘿,就你这菜鸟级的水平,就不怕单反到你手里之后照样拍出卡片机的效果?”呜呼呀,一句话惊醒梦中人,我不能再做白日梦了,必须找个明白人咨询一下。

 

于是,我找到了单位的一位摄影爱好者,向他说出我平日里照相的一些习惯和要求,并特意告诉他,我希望能买一款变焦大的相机,为了更好地捕捉儿子在户外的身影。同事听后,根据我的要求及掌握的为数不多的摄影知识,给出了一个方案:佳能SX40HS数码相机,1210万像素,2.7寸可旋转液晶屏,35倍光学变焦,24mm广角。这一系列的数据,让我对这款相机有了初步的了解。同时,同事还补充道,这款相机基本具备单反的功能,如果能有好这款相机中的各项手动功能,那么到时再换单反也不迟。否则就凭我这丁点儿摄影技术,万八千的单反拿在我手里也只能拍出卡片机的水平。

 

     我的“旧爱”与“新欢”

     隆重介绍我的新朋友,它将继续和我一起并肩作战在根根成长的路上!

 

于是乎,我和同事一起直奔五棵松摄影器材城,拿下了这款数码相机。终于在根根开学之前,我的新相机尘埃落定。最近两天,我没事就拿着它和根根一起到大广场练手。它超大的变焦功能正是我所需要的,我终于不用跟在根根的身旁举着相机了。这最大的好处就是,我可以随时随地捕捉到根根最最自然的表情。免得小子不乐意拍照时,故意给我后脑勺哈。下面这张片片是我远距离拍摄的作品哦,这可是根根同学最最自然的表情流露哈!

     

   我的“旧爱”与“新欢” 

    
    短短的两三天,我便深深的爱上了这款相对轻便的相机。根根同学也在不知不觉中,被我悄悄的留下了一组组运动的身影。学无止境,在接下来的日子里,我将会慢慢体会这款新相机带给我的佳作!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有