加载中…
个人资料
落地生根1603526677
落地生根1603526677
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:295,958
  • 关注人气:398
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

出院后第五次复查:一切正常!

(2012-08-23 17:45:58)
标签:

复查

辛苦

正常

高兴

育儿

分类: 幼儿园时光

出院后第五次复查:一切正常!

2012823      星期四     

根根距上次复查将近两个月的时间了,怀着忐忑的心情,今天再次带着根根来到儿童医院复查。根爸依旧是凌晨三点出的家门,也许是暑假的缘故,这次只挂了第9号。

我和根姑父依旧是早晨六点半带着根根从家里出发,在路上,根根问我:“爸爸还是三点钟走的吧?”我说:“是啊,爸爸为了能给你挂上专家号,多辛苦呀。爸爸也是爱你的,平时非常严厉的管你,也都是为了你好。”希望我的一番话能让根根理解爸爸,同时也希望根根能感受到爸爸对他的爱。

再次来到杜主任的诊室,依旧感受得到他强大的气场。杜主任似乎对根根有一些印象,问道:“这个小家伙好像刚检查过不久吧?”根爸解释道:“原本应该九月初来复查的,但是想到孩子九月份就要开学了,于是我们就提前来了。”杜主任微笑着开始用听诊器听根根的小心脏,表情慢慢的变得严肃起来。随着听诊器的不断移动,我的心跳也开始加快了速度。随着杜主任的一句:“很好,没问题!”我这颗悬着的心才算重新放回到肚子里。

杜主任根据自己的经验,只给根根开了化验指血的单据,心电图和心脏彩超这次不用再检查。当化验结果出来后,我和根爸如释重负。血小板268,这是根根自426生病以来,血小板首次恢复正常。而且,还是在停了所有的药物之后。

当我们欣喜的拿着化验结果再次来到诊室时,杜主任也高兴的说:“真好,现在,这个淘小子可以像正常的孩子一样去上学了!”听到这句话,我的眼泪忍不住流了下来,这几个月的煎熬、这几个月的付出、这几个月的代价统统都值得!

随后,我们又陆续问了杜主任几个比较关心的问题。上学后,体育课能否和同学们一起正常上?“可以!”平日里,若生病能否正常治疗?“可以!”关于海鲜类产品忌口的禁令什么时候可以解除?“可以少吃一些,试着来!”上学前的防疫针是否能打?“这个绝对不可以,要等一年以后才能打防疫针!”就孩子目前的情况来看,复发的可能有多大?“应该说,复发的几率非常小!”最后,杜主任肯定的说:“现在你们就拿他当正常的孩子来看待,不要给孩子任何不良的心理暗示!”

杜主任的提醒很及时也很到位,这几个月根根被我们管教得经常说:“妈妈,等我的病完全好了之后就能怎么怎么样了吧?”或是说:“妈妈,因为我生病了,所以不能怎么怎么样,对吧?”

在回家的路上,根根还回忆着:“我以前做心脏彩超时,一个医生阿姨拿着一个白色的仪器在我心脏上转呀转的。您猜,我在屏幕上看到了什么?”我笑着摇摇头,根根接着伸出右手,做出一张一握的动作,同时嘴巴里还不停的发出“咚~~~咚”的声音。“知道吗,我看到了我的小心脏!”我笑着说:“妈妈当然知道了,因为你的小心脏一切正常,所以才会跳得如此强劲哦!”

我亲爱的宝贝,爸爸妈妈终于等到这一天了。知道吗,你身体健康是爸爸妈妈最大的心愿。崭新的九月即将来临,爸爸妈妈愿意陪着你一起迎接你盼望已久的小学生活,让我们一起努力吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有