加载中…
个人资料
落地生根1603526677
落地生根1603526677
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:295,509
  • 关注人气:398
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

检查视力,正常!

(2012-08-06 22:32:09)
标签:

电视

电脑

视力

分类: 幼儿园时光

今天上午,带着根根去我一直信赖的眼镜店测了一下视力。两眼均为1.0,正常,让我一直悬着的心总算放了下来。

放假以来,根根同学不仅看电视的时间有所增加,而且经过我和根爸的同意,还每天增加了玩儿电脑的时间。说是半小时,每次时间到了之后,根根都会磨磨叽叽的再多玩儿一会儿,少则几分钟,多则十几分钟。再加上每天上午的学习时间和每天晚上的读书时间,感觉根根的用眼强度比较大,所以我也开始担心起视力来。

特别是当我看到根根有几次看电视时会偶尔眯一下眼睛时,我的心就会随着紧张一下。问小子为啥眯眼睛,小子总是回答在想事情。在这种情况下,我想到了带根根去检查一下视力。

我一直光顾的这家眼镜店老板曾经是一位眼科医生,每一次测视力时,我都能感觉到他检查项目时与其他眼镜店的与众不同。带着这份信任,我第二次把根根带到了眼镜店,先是经过了老板的仔细检查,被告之眼球结构很好,应该不存在近视问题。随后,又分别给根根测了两只眼睛的视力,事实证明,没有我想象的那么糟糕,根根的双眼视力还是1.0

从根根上幼儿园以来,视力一直保持在1.0,难能可贵啊!每一次根根看电视或是玩电脑超时的时候,我总会提醒他,牙齿坏了可以修补,眼睛若是近视了就没有办法补救了。你不是想当飞行员吗?近视眼可是当不了的啊!

有了这一段时间的担心,我想唯一解决的办法就是让根根少看电视、少玩电脑。有什么好办法吗?呵呵,唯一的办法就是多陪着他疯玩儿呗!只要不让根根感到孤单寂寞,只要不让根根感到无聊的时间无法打发,不看电视、不玩儿电脑是绝对可以的。

看来,为了根根的好视力,我和根爸还需继续我们的多陪生活,陪玩儿、陪读、陪聊、陪画、陪创意等等等等!好视力,必须保持住!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有